Рубрика: Вторые блюда

Лисички – полезные качества, обработка и хранение грибов

Заготовка грибов на зиму стоит на третьем месте по популярности, уступая только огурцам и помидорам. При этом многие любители грибов просто не могут пройти мимо лисичек, которые высоко ценятся за…

Курица-гриль в духовке на подставке для запекания

Чтобы полакомиться курочкой гриль вовсе необязательно покупать ее в магазине, оснащенном специальной аппаратурой для запекания цыплят. Не нужно устанавливать у себя дома электрогриль или строить на даче печь-барбекюшницу. Нет необходимости…

Луковые голубцы

У людей, попробовавших удивительно вкусное блюдо, долму в луке или луковые голубцы, в корне меняется отношение к вареному луку. Приготовленный таким образом лук обычно нравится всем. Для этой, несколько отходящей…

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Крупные патиссоны (тарельчатые тыквы), жестковатые для соления или мариновки, отлично подойдут для фарширования. Наполнять их можно не только мясным фаршем. Прекрасной начинкой для природных «тарелочек» может стать овощная икра. В…

Шашлычки из копченых мидий по-домашнему

Можно ли в уюте своего дома воспроизвести заманчивую пляжную экзотику, шашлычки из копченых мидий? С легкостью! Для этого понадобится весьма заурядное кухонное «оборудование»: сковорода с высокой крышкой и тонкие бамбуковые…

Плов с мидиями и рапанами

Чтобы приготовить одно из традиционных летних крымских блюд – морской плов с мидиями и рапанами вовсе необязательно отправляться за свежими моллюсками на берег Черного моря. Даже зимой можно вспомнить о…

Картофель Шато

Трудно представить себе времена, когда население Европы отказывалось употреблять в пищу заморский овощ картофель. В каждой стране были люди, которые активно продвигали картофель как продукт питания. В России этот был…

Куриная грудка жареная с карри и белой фасолью

Куриная грудка — это белое мясо, которое содержит много белка и мало жира. Благодаря этому, куриную грудку считают полезным диетическим продуктом. Несмотря на пользу, многие не любят отварную грудку курицы…

Плов с зирой и барбарисом

Восточное блюдо плов имеет множество вариантов приготовления. В Азербайджане есть вариант плова из курицы, сухофруктов и риса, завернутый в тонкие лепешки. В Туркмении готовят рыбный плов. Узбекский плов с мясом…

Голец, запеченный с лимоном в фольге

Эта красивая рыба, отличающаяся нежным оттенком розового мяса, может быть приготовлена разными способами. Хочется остановиться на одном из них. Запеченная без капли масла рыбка представляет собой диетический продукт, необременительное для…

Котлеты «по-деревенски» с картофелем

Котлеты – блюдо обыденное и оригинальное, повседневное и праздничное, простое и сложное. Выбор рецептов велик. От постных морковных, диетических рыбных котлет до сложных котлет по-киевски, украшающих торжественные столы. Один из…

Цветная капуста, обжаренная в пряном кляре с мягким сыром

О пользе цветной капусты в питании взрослых и малышей среди диетологов ходят легенды. Профилактика рака, омоложение, улучшение аппетита и пищеварения, укрепление костей и сердечной мышцы, вот неполный список ее достоинств.…

Голубцы в молодых капустных листьях

Нежные зеленые листики, составляющие рыхлые кочанчики молодой капусты, словно бы самой природой предназначены для приготовления вкусных голубцов. Их вкус отлично сочетается с фаршем из свинины и говядины. Они не слишком…

Жареное свиное мясо с пекинской капустой

Пекинская капуста наиболее часто используется в китайской и корейской кухне. Из неё готовят разнообразные салаты, горячие блюда и начинки для мучных изделий. Сейчас пекинская капуста как продукт питания набирает популярность…

Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде

Курица, приготовленная целиком в духовом шкафу, выручит хозяйку как в случае нежданных гостей, так и поможет накрыть праздничный стол. Самый простой вариант приготовить жареную курицу в духовке — это посолить её,…

Макароны по флотски с фаршем

История происхождения блюда макароны по-флотски доподлинно не известна. Самой правдоподобной кажется версия появления этого блюда на камбузах российского военного флота в прошлом веке.  Возможно, это связано с тем, что военных…

Жареная селедка

Морская сельдь содержит массу полезных веществ. Её мясо — это источник полноценного белка, ненасыщенных жирных кислот омега -3 и омега — 6, витаминов и жизненно важных минералов. Горячая жареная селедка —…

Запеченные куриные крылышки в томатно-сметанном маринаде

В ритме современной жизни у хозяйки не всегда есть несколько часов, которые она без ущерба для других дел может провести на кухне. Рецепт приготовления куриных крыльев в томатно-сметанном маринаде поможет…

Шницель свиной из полуфабриката «Натуральные котлеты»

Для приготовления настоящих шницелей нужна хорошая свинина. Подойдет, например, мясо из коробочки с подготовленными полуфабрикатами. Современные магазины предоставляют широчайший выбор. Если на прилавке не нашлось уже подготовленных обвалянных в панировке…

Вегетарианский плов в мультиварке

Плов – необыкновенно вкусное блюдо, разновидности которого просто не поддаются подсчёту. Изюминка этого кушанья – по-особенному приготовленный зирвак (мясная часть). Наш же плов – вегетарианский, и в нём не будет…