Морская сельдь содержит массу полезных веществ. Её мясо — это источник полноценного белка, ненасыщенных жирных кислот омега -3 и омега — 6, витаминов и жизненно важных минералов. Горячая жареная селедка — это настоящее объедение.

Если соленая сельдь противопоказана людям с больными почками, то жареную селедку они свободно могут включить в свой рацион. Лучшими вкусовыми качествами обладает сельдь тихоокеанская, которую ловят в Беринговом море возле камчатских берегов в Олюторском заливе. Вес одной олюторской селедки может быть больше 0,5 кг. Если в продаже появилась «олюторка», то покупайте её не задумываясь. Следует сказать, что олюторская селедка осеннего лова более жирная, чем весеннего.

Ингредиенты

Чтобы пожарить сельдь вкусно нужно:

  • сельди крупной 3 шт.;
  • муки 100 г;
  • перца по вкусу;
  • соли;
  • масла 100 мл.

Рецепт


Рыбу разморозить (сделать это при комнатной температуре), отрезать голову и вынуть внутренности. Вымыть рыбные тушки, обсушить их, разрезать на куски.

Подготовленную к жарке селедку посолить, поперчить и оставить на столе на полчаса.

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Куски рыбы обвалять в муке.

Уложить их на сковороду с горячим маслом.

Жарить селедку с двух сторон.

Жареную селедку желательно подавать горячей.

От admin

Один комментарий к “Жареная селедка”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *