Морская сельдь содержит массу полезных веществ. Её мясо — это источник полноценного белка, ненасыщенных жирных кислот омега -3 и омега — 6, витаминов и жизненно важных минералов. Горячая жареная селедка — это настоящее объедение.
Если соленая сельдь противопоказана людям с больными почками, то жареную селедку они свободно могут включить в свой рацион. Лучшими вкусовыми качествами обладает сельдь тихоокеанская, которую ловят в Беринговом море возле камчатских берегов в Олюторском заливе. Вес одной олюторской селедки может быть больше 0,5 кг. Если в продаже появилась «олюторка», то покупайте её не задумываясь. Следует сказать, что олюторская селедка осеннего лова более жирная, чем весеннего.
Ингредиенты
Чтобы пожарить сельдь вкусно нужно:
- сельди крупной 3 шт.;
- муки 100 г;
- перца по вкусу;
- соли;
- масла 100 мл.
Рецепт
Рыбу разморозить (сделать это при комнатной температуре), отрезать голову и вынуть внутренности. Вымыть рыбные тушки, обсушить их, разрезать на куски.
Подготовленную к жарке селедку посолить, поперчить и оставить на столе на полчаса.
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Куски рыбы обвалять в муке.
Уложить их на сковороду с горячим маслом.
Жарить селедку с двух сторон.
Жареную селедку желательно подавать горячей.
Нормально у меня получилось!