Куриная грудка — это белое мясо, которое содержит много белка и мало жира. Благодаря этому, куриную грудку считают полезным диетическим продуктом. Несмотря на пользу, многие не любят отварную грудку курицы из-за её сухости и пресного вкуса.
А вот жареная куриная грудка с карри и фасолью многим придется по вкусу. Если взять консервированную белую фасоль, то жареная грудка готовится очень быстро. Если в доме есть сухая фасоль, то её нужно замочить и сварить заранее.
Ингредиенты
Для приготовления куриной грудки с карри и белой фасолью нужно:
- две куриные грудки среднего размера;
- 1 ст. л. карри;
- соль;
- лук;
- морковка;
- 80 мл масла;
- банка фасоли, белой в собственном соку.
Рецепт
Грудки курицы разделать на филе и нарезать его полосками. Сложить куриное филе в миску, добавить карри и соль. Хорошо перемешать и оставить на четверть часа.
Обжарить грудку с карри на масле. Делать это нужно в течение 15 — 20 минут. Мясо должно побелеть и слегка подрумяниться.
Переложить мясо в кастрюльку, нарезать лук и морковку. Если есть цветной перец, то можно добавить и его, целый или половинку.
Овощи обжарить в том же масле, что и курицу.
Через 5-6 минут в овощи выложить фасоль.
Прогреть все вместе в течение 3-4 минут. Фасоль нужно брать обязательно белую, без томата.
Выложить фасоль с луком и морковкой в кастрюлю с куриной грудкой. Перемешать и тушить на огне в течение 10 — 12 минут. За это время грудку с фасолью нужно перемешать 2-3 раза.
Готовую жареную грудку с карри и фасолью остается посыпать зеленью и подать на стол.