Куриная грудка — это белое мясо, которое содержит много белка и мало жира. Благодаря этому, куриную грудку считают полезным диетическим продуктом. Несмотря на пользу, многие не любят отварную грудку курицы из-за её сухости и пресного вкуса.

А вот жареная куриная грудка с карри и фасолью многим придется по вкусу. Если взять консервированную белую фасоль, то жареная грудка готовится очень быстро. Если в доме есть сухая фасоль, то её нужно замочить и сварить заранее.

Куриная грудка жареная с карри и белой фасолью

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с карри и белой фасолью нужно:

  • две куриные грудки среднего размера;
  • 1 ст. л. карри;
  • соль;
  • лук;
  • морковка;
  • 80 мл масла;
  • банка фасоли, белой в собственном соку.

Куриная грудка жареная с карри и белой фасолью

Рецепт

Грудки курицы разделать на филе и нарезать его полосками. Сложить куриное филе в миску, добавить карри и соль. Хорошо перемешать и оставить на четверть часа.

Куриная грудка жареная с карри и белой фасолью

Обжарить грудку с карри на масле. Делать это нужно в течение 15 — 20 минут. Мясо должно побелеть и слегка подрумяниться.

Куриная грудка жареная с карри и белой фасолью

Переложить мясо в кастрюльку, нарезать лук и морковку. Если есть цветной перец, то можно добавить и его, целый или половинку.

Куриная грудка жареная с карри и белой фасолью

Овощи обжарить в том же масле, что и курицу.

Куриная грудка жареная с карри и белой фасолью

Через 5-6 минут в овощи выложить фасоль.


Прогреть все вместе в течение 3-4 минут. Фасоль нужно брать обязательно белую, без томата.

Куриная грудка жареная с карри и белой фасолью

Выложить фасоль с луком и морковкой в кастрюлю с куриной грудкой. Перемешать и тушить на огне в течение 10 — 12 минут. За это время грудку с фасолью нужно перемешать 2-3 раза.

Куриная грудка жареная с карри и белой фасолью

Готовую жареную грудку с карри и фасолью остается посыпать зеленью и подать на стол.

Куриная грудка жареная с карри и белой фасолью

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *