Форель – одна из популярных представителей семейства лососевых. Повара ценят ее за тонкий вкус и быстрое приготовление. В сегодняшней статье мы предлагаем популярные и довольно простые рецепты рыбных стейков в духовке.
Оглавление :
Форель под сливочным соусом с грибами
Для приготовления блюда понадобится один килограмм свежей форели. Желательно покупать продукт в сертифицированных магазинах и знать особенности свежего продукта. У качественной рыбы отлично развиты плавники, тело вытянутое с серебристым отливом, а также небольшая жировая прослойка. Свежий улов с гарантией качества, пойманный в естественной среде, можно найти в интернет-магазине «ЭкоРыба» https://www.ecoryba.ru/. Форель продается целыми тушками и уже нарезанными стейками. Если вы сами нарезаете рыбу, следите за толщиной кусочков, они не должны превышать 2,5 см.
Необходимые ингредиенты:
-
петрушка – 1 пучок;
-
сливочное масло – 180 г;
-
грибы – 350 г;
-
оливковое масло – 2 ст. л.;
-
соль, перец – по вкусу;
-
чеснок – 1 зубчик;
-
стейки из форели – 1 кг.
Технология приготовления:
-
Нарежьте петрушку и смешайте с оливковым маслом до получения однородной массы. Поставьте полученное зеленое масло в холодильник.
-
Нарежьте грибы на пластины средней толщины. Затем обжарьте на сливочном масле, добавляя соль, перец по вкусу. Нарезанный чеснок добавьте за минуту до готовности грибов.
-
Промокните стейки бумажным полотенцем, разрежьте пополам и приправьте солью, перцем с обеих сторон. Поверх рыбы уложите слой жареных грибов и смесь масла с петрушкой. Упакуйте стейк в рукав. Если рукава для выпечки нет под рукой, его можно заменить конвертом из фольги или бумаги для выпечки.
-
Разогрейте духовку до 230 градусов, отправьте блюдо на 15 минут.
Запеченные стейки готовы, осталось красиво подать деликатес. Можно добавить листья салата, отварной картофель, запеченные овощи в качестве гарнира. Отличным дополнением к блюду станет бокал вина.
Форель в белом вине на овощной подушке
Особенность и очарование этого блюда в том, что рыба с овощами готовится одновременно. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
стейки форели – 600 г (2 стейка);
-
морковь – 1 шт.;
-
лук – 1 шт.;
-
пучок петрушки;
-
лимонный сок;
-
бокал вина (белое);
-
оливковое масло;
-
рыбные специи;
-
черный перец и соль по вкусу.
Технология приготовления:
-
Сперва промойте и подсушите рыбу. Посыпьте специями и оставьте на один час впитать пряности.
-
Натрите морковь тонкими слайсами на терке или просто нарежьте вручную. Затем разместите на дне противня.
-
Нарежьте лук тонкими полукольцами, положите на морковь, приправьте специями.
-
Вымойте петрушку, мелко покрошите острым ножом. Добавьте зелень к овощам на противне.
-
Приготовленную рыбу разместите на овощной подушке, залейте лимонным соком. Дайте настояться минут 15. Затем нужно залить деликатес оливковым маслом и белым вином, накрыть форму фольгой.
Блюдо томится 30-35 минут при температуре около 180 градусов. Выложите готовую форель на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Блюдо готово.
Приятного аппетита!