Форель – одна из популярных представителей семейства лососевых. Повара ценят ее за тонкий вкус и быстрое приготовление. В сегодняшней статье мы предлагаем популярные и довольно простые рецепты рыбных стейков в духовке.

Оглавление :

Форель под сливочным соусом с грибами

Для приготовления блюда понадобится один килограмм свежей форели. Желательно покупать продукт в сертифицированных магазинах и знать особенности свежего продукта. У качественной рыбы отлично развиты плавники, тело вытянутое с серебристым отливом, а также небольшая жировая прослойка. Свежий улов с гарантией качества, пойманный в естественной среде, можно найти в интернет-магазине «ЭкоРыба» https://www.ecoryba.ru/. Форель продается целыми тушками и уже нарезанными стейками. Если вы сами нарезаете рыбу, следите за толщиной кусочков, они не должны превышать 2,5 см.

Необходимые ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;

  • сливочное масло – 180 г;

  • грибы – 350 г;

  • оливковое масло – 2 ст. л.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • стейки из форели – 1 кг.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте петрушку и смешайте с оливковым маслом до получения однородной массы. Поставьте полученное зеленое масло в холодильник.

  2. Нарежьте грибы на пластины средней толщины. Затем обжарьте на сливочном масле, добавляя соль, перец по вкусу. Нарезанный чеснок добавьте за минуту до готовности грибов.

  3. Промокните стейки бумажным полотенцем, разрежьте пополам и приправьте солью, перцем с обеих сторон. Поверх рыбы уложите слой жареных грибов и смесь масла с петрушкой. Упакуйте стейк в рукав. Если рукава для выпечки нет под рукой, его можно заменить конвертом из фольги или бумаги для выпечки.

  4. Разогрейте духовку до 230 градусов, отправьте блюдо на 15 минут.

Запеченные стейки готовы, осталось красиво подать деликатес. Можно добавить листья салата, отварной картофель, запеченные овощи в качестве гарнира. Отличным дополнением к блюду станет бокал вина.

Форель в белом вине на овощной подушке

Особенность и очарование этого блюда в том, что рыба с овощами готовится одновременно. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стейки форели – 600 г (2 стейка);

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • пучок петрушки;

  • лимонный сок;

  • бокал вина (белое);

  • оливковое масло;

  • рыбные специи;

  • черный перец и соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Сперва промойте и подсушите рыбу. Посыпьте специями и оставьте на один час впитать пряности.

  2. Натрите морковь тонкими слайсами на терке или просто нарежьте вручную. Затем разместите на дне противня.

  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, положите на морковь, приправьте специями.

  4. Вымойте петрушку, мелко покрошите острым ножом. Добавьте зелень к овощам на противне.

  5. Приготовленную рыбу разместите на овощной подушке, залейте лимонным соком. Дайте настояться минут 15. Затем нужно залить деликатес оливковым маслом и белым вином, накрыть форму фольгой.

Блюдо томится 30-35 минут при температуре около 180 градусов. Выложите готовую форель на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *