Котлеты – блюдо обыденное и оригинальное, повседневное и праздничное, простое и сложное. Выбор рецептов велик. От постных морковных, диетических рыбных котлет до сложных котлет по-киевски, украшающих торжественные столы. Один из вкуснейших вариантов этого сытного блюда готовится с картошкой, «по-деревенски».

Ингредиенты

Для 12 котлеток понадобились:

  • Половина килограмма свино-говяжьего фарша;
  • Картофелина;
  • Луковица;
  • Несколько небольших сухариков;
  • Половина стакана муки;
  • Молотые сухие пряности;
  • Соль.

Рецепт

«Изюминка» этого рецепта состоит в том, что картофель здесь выступает не в роли гарнира. Он входит в состав котлетного фарша. Для этого нужно натереть очищенную и тщательно промытую сырую картофелину на терке.

Луковицу тоже нужно порезать как можно мельче. Крохотные кусочки лучше смешаются с мясным фаршем, не нарушив его однородности.

Измельченные овощи надо аккуратно вмешать в мясной фарш.


На этом же этапе его нужно посолить и приправить сухими пряностями.

Тщательно промешанный фарш нужно «выбить». После этой процедуры он становится однороднее и лучше сохраняет сок при жарке.

Если нет готовых панировочных сухарей, можно приготовить их самостоятельно, растерев в ступке кусочки сухарей.

Панировка в этом случае создается из измельченных сухариков и муки. Соотношение этих компонентов может быть разным. Можно смешать равные количества муки и сухарной крошки. От этого панировка станет более фактурной. Если муки взять чуть больше, чем сухарей, она станет тоньше и мягче.

После того, как панировка подготовлена, нужно выложить на сковороду кусочек сливочного масла.

Чтобы котлеты получились одинакового размера их лучше всего дозировать столовой ложкой. Ее продолговатая форма задаст форму будущим котлетам.

Обвалянные со всех сторон в муке и сухарях заготовки нужно сразу же выкладывать в растаявшее масло, на горячую сковороду.


Прожаривать их нужно с обеих сторон.

При обжаривании сложная панировка создает на котлетках красивую зажаристую корочку, нежную и хрустящую.

Подать котлеты «по-деревенски» на стол можно с любым гарниром, например с макаронами. Горчица и разные томатные соусы послужат им прекрасным сопровождением.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *