Котлеты – блюдо обыденное и оригинальное, повседневное и праздничное, простое и сложное. Выбор рецептов велик. От постных морковных, диетических рыбных котлет до сложных котлет по-киевски, украшающих торжественные столы. Один из вкуснейших вариантов этого сытного блюда готовится с картошкой, «по-деревенски».

Котлеты «по-деревенски» с картофелем

Ингредиенты

Для 12 котлеток понадобились:

  • Половина килограмма свино-говяжьего фарша;
  • Картофелина;
  • Луковица;
  • Несколько небольших сухариков;
  • Половина стакана муки;
  • Молотые сухие пряности;
  • Соль.

Котлеты «по-деревенски» с картофелем

Рецепт

«Изюминка» этого рецепта состоит в том, что картофель здесь выступает не в роли гарнира. Он входит в состав котлетного фарша. Для этого нужно натереть очищенную и тщательно промытую сырую картофелину на терке.

Котлеты «по-деревенски» с картофелем

Луковицу тоже нужно порезать как можно мельче. Крохотные кусочки лучше смешаются с мясным фаршем, не нарушив его однородности.

Котлеты «по-деревенски» с картофелем

Измельченные овощи надо аккуратно вмешать в мясной фарш.


На этом же этапе его нужно посолить и приправить сухими пряностями.

Котлеты «по-деревенски» с картофелем

Тщательно промешанный фарш нужно «выбить». После этой процедуры он становится однороднее и лучше сохраняет сок при жарке.

Котлеты «по-деревенски» с картофелем

Если нет готовых панировочных сухарей, можно приготовить их самостоятельно, растерев в ступке кусочки сухарей.

Котлеты «по-деревенски» с картофелем

Панировка в этом случае создается из измельченных сухариков и муки. Соотношение этих компонентов может быть разным. Можно смешать равные количества муки и сухарной крошки. От этого панировка станет более фактурной. Если муки взять чуть больше, чем сухарей, она станет тоньше и мягче.

Котлеты «по-деревенски» с картофелем

После того, как панировка подготовлена, нужно выложить на сковороду кусочек сливочного масла.

Котлеты «по-деревенски» с картофелем

Чтобы котлеты получились одинакового размера их лучше всего дозировать столовой ложкой. Ее продолговатая форма задаст форму будущим котлетам.

Котлеты «по-деревенски» с картофелем

Обвалянные со всех сторон в муке и сухарях заготовки нужно сразу же выкладывать в растаявшее масло, на горячую сковороду.


Прожаривать их нужно с обеих сторон.

Котлеты «по-деревенски» с картофелем

При обжаривании сложная панировка создает на котлетках красивую зажаристую корочку, нежную и хрустящую.

Котлеты «по-деревенски» с картофелем

Подать котлеты «по-деревенски» на стол можно с любым гарниром, например с макаронами. Горчица и разные томатные соусы послужат им прекрасным сопровождением.

Котлеты «по-деревенски» с картофелем

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *