Нежные зеленые листики, составляющие рыхлые кочанчики молодой капусты, словно бы самой природой предназначены для приготовления вкусных голубцов. Их вкус отлично сочетается с фаршем из свинины и говядины. Они не слишком крупны и в них нет жестких прожилок.

Голубцы в молодых капустных листьях

Готовить из них намного удобнее, чем из очень туго свернутых листьев зимних белых кочанов. Здесь представлен традиционный «базовый» рецепт этого популярного весеннего блюда.

Ингредиенты

Для 3 порций этих голубцов понадобились:

  • Половина килограмма фарша из свинины и говядины;
  • Небольшой кочанчик молодой капусты;
  • Крупная луковица;
  • Неполный стакан риса;
  • Половина стакана томатного сока;
  • Зелень петрушки;
  • Свежий укроп;
  • Лавровый лист.

Голубцы в молодых капустных листьях

Рецепт

Рис нужно сварить и немного остудить. Так будет легче смешивать фарш – начинку для голубцов.

Голубцы в молодых капустных листьях

Мясной фарш должен быть равномерно перемешан с рисом. В эту смесь при желании можно положить не только соль, но и сухие пряности.

Голубцы в молодых капустных листьях

Чтобы свежие «хрустящие» капустные листья приобрели необходимую гибкость и не ломались при сворачивании голубцов, их надо бланшировать.


Повядшие листья молодой капусты достаточно гибки. Их можно не ошпаривать.

Голубцы в молодых капустных листьях

После того, как они остынут, можно начинать заворачивать в них фарш.

Голубцы в молодых капустных листьях

Фарша в каждом листе должно быть столько, чтобы капустный «конвертик» не развернулся при варке или вынимании голубца из кастрюли.

Голубцы в молодых капустных листьях

Свернутые голубцы пора выкладывать в кастрюлю. Чтобы они не пригорели при варке, на ее дно лучше налить немного жидкости. В этом случае это был рисовый бульон, оставшийся от подготовки начинки. После того, как все слои голубцов будут аккуратно уложены, можно долить воды или овощного бульона. Его должно быть столько, чтобы чуть покрыть верхний слой голубцов.

Голубцы в молодых капустных листьях

Пока голубцы закипают на небольшом огне, пора уделить время заправке. Для нее понадобится лук. Его нужно порезать также мелко, как обычно это делается для супов.

Голубцы в молодых капустных листьях

Заправка этих голубцов была сделана на сливочном масле. Ее можно делать и с использованием других жиров. К примеру, на подсолнечном масле или на растопленном свином сале.

Голубцы в молодых капустных листьях

Кусочки лука должны немного зажариться. На них должен появиться золотистый оттенок.

Голубцы в молодых капустных листьях

Когда это произойдет, можно будет наливать томатный сок. Его важно перемешать с луком и дать всей смеси немного покипеть.

Голубцы в молодых капустных листьях

Готовую заправку сразу же нужно выложить на голубцы. Аккуратно распределить ее по их поверхности, так, чтобы они не развернулись. Кипение потом распределит ее по всей кастрюле.

Голубцы в молодых капустных листьях

Ближе к концу готовки надо добавить листики лавра.


За это время он успеет придать блюду свой изящный аромат, но не успеет выделить ненужную горечь.

Голубцы в молодых капустных листьях

Последним вкусовым акцентом станет порезанная крупными кусками свежая пряная зелень петрушки и укропа.

Голубцы в молодых капустных листьях

Как только она уварится, голубцы можно будет сервировать.

Голубцы в молодых капустных листьях

Их можно украсить свежими листиками укропа и петрушки и подать со сметаной и горчицей.

Голубцы в молодых капустных листьях

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *