Иногда кажется, что все блюда из мяса требуют от хозяйки много сил и времени, но есть рецепты, которые помогут за 40 — 50 минут приготовить вкусное горячее мясное блюдо на несколько человек. Рецепт приготовления свинины с подливкой поможет накормить семью быстро и очень вкусно.
Для приготовления свинины с томатной подливой в количестве пяти порций нужно:
- постной свинины без костей 0,8 кг;
- луковица;
- морковка;
- масла 40,0 мл;
- соли;
- муки 40,0 г;
- перца по вкусу;
- бульона или воды 300,0 мл;
- томата или кетчупа 50,0 г.
Свиное мясо нарезать на куски. Вес одного кусочка 20 — 25 г.
Разогреть сковороду. Налить масло. Подождать когда оно нагреется. Положить куски свинины. Жарить свинину пять минут, перевернуть, жарить еще пять минут.
Нарезать лук.
Добавить его в мясо. Жарить в течение пяти минут.
Натереть морковку.
Отправить её на сковороду с луком и свининой. Жарить все вместе еще семь — восемь минут.
Добавить к мясу с овощами кетчуп или томат. Три минуты прогревать все вместе.
Всыпать муку. Обжаривать мясо с мукой одну минуту. Влить горячий бульон или воду.
Свинину с подливой посолить, положить перец. Тушить десять минут.
Щепотка пряных трав, добавленных в подливку в конце приготовления, придаст мясу с подливой яркие пряные нотки.
Свинину с подливой вполне можно есть как отдельное горячее блюдо.
Но так как к ней подходит любой гарнир, то чаще всего свинину с томатной подливой подают с гарниром.