Иногда кажется, что все блюда из мяса требуют от хозяйки много сил и времени, но есть рецепты, которые помогут за 40 — 50 минут приготовить вкусное горячее мясное блюдо на несколько человек. Рецепт приготовления свинины с подливкой поможет накормить семью быстро и очень вкусно.

Жареная свинина с томатной подливкой

 

Для приготовления свинины с томатной подливой в количестве пяти порций нужно:

  • постной свинины без костей 0,8 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • масла 40,0 мл;
  • соли;
  • муки 40,0 г;
  • перца по вкусу;
  • бульона или воды 300,0 мл;
  • томата или кетчупа 50,0 г.

Жареная свинина с томатной подливкой
Свиное мясо нарезать на куски. Вес одного кусочка 20 — 25 г.

Жареная свинина с томатной подливкой

Разогреть сковороду. Налить масло. Подождать когда оно нагреется. Положить куски свинины. Жарить свинину пять минут, перевернуть, жарить еще пять минут.

Нарезать лук.

Жареная свинина с томатной подливкой

Добавить его в мясо. Жарить в течение пяти минут.

Жареная свинина с томатной подливкой

Натереть морковку.

Жареная свинина с томатной подливкой

Отправить её на сковороду с луком и свининой. Жарить все вместе еще семь — восемь минут.

Жареная свинина с томатной подливкой

Добавить к мясу с овощами кетчуп или томат. Три минуты прогревать все вместе.

Жареная свинина с томатной подливкой

Всыпать муку. Обжаривать мясо с мукой одну минуту. Влить горячий бульон или воду.

Жареная свинина с томатной подливкой

Важно! Воду брать кипяченую, горячую.


Свинину с подливой посолить, положить перец. Тушить десять минут.

Жареная свинина с томатной подливкой

Щепотка пряных трав, добавленных в подливку в конце приготовления, придаст мясу с подливой яркие пряные нотки.

Жареная свинина с томатной подливкой

Свинину с подливой вполне можно есть как отдельное горячее блюдо.

Жареная свинина с томатной подливкой

Но так как к ней подходит любой гарнир, то чаще всего свинину с томатной подливой подают с гарниром.

Жареная свинина с томатной подливкой

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *