Куриная грудка по праву относится к диетическому виду мяса. Её можно смело включать в рацион детей и взрослых. Блюда из куриной грудки могут быть включены в низкокалорийную диету и в спортивное питание.

Несмотря на пользу, куриная грудка нравится далеко не всем из-за своей суховатой текстуры. Однако, эту часть курицы можно приготовить таким образом, что грудка получится вкусной и сочной. Безусловно, что калорийность жаренной в картофельной стружке куриной грудки несколько возрастет, но это все же не повод отказываться от этого блюда. В конце концов, можно найти компромиссное решение и съесть грудку в хрустящей корочке из картофельной стружки не с хлебом, а с овощами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриную грудку в картофельной стружке в количестве трех порций нужно:

  • три грудки, каждая весом по 350 — 400 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • чеснок;
  • соя 100 мл;
  • масло 100 мл;
  • пряности по вкусу и желанию;
  • картошка 300 — 400 г.

Рецепт

С куриных грудок снять кожу, извлечь кость и разрезать филе на две части. По весу от одной грудки остается примерно 280 — 300 г мякоти. Полученное филе накрыть пленкой и немного отбить деревянным молоточком. Слишком сильно отбивать куриное филе не следует, иначе оно потеряет много сока.

Из сои, чеснока, небольшого количества соли, 1-2 ст. л. масла, пряностей по желанию и выбору приготовить маринад. Опустить в него филе и оставить на полчаса.

Натереть картошку на терке с крупными зубцами. Лишнюю влагу отжать.

В миску разбить яйцо и обмакнуть мясо.

После этого положить грудку в тертый картофель.


Хорошенько обвалять куриное мясо в картофельных стружках.

Хорошо разогреть масло и обжарить грудки в картофельной стружке с двух сторон до румяной корочки. Чтобы картофельная корочка на курином филе осталась хрустящей, сковородку крышкой накрывать не нужно.

Готовые жареные куриные грудки с корочкой из картошки подать горячими с гарниром из свежих или маринованных овощей.

От admin

Один комментарий к “Куриная грудка в картофельной стружке”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *