Плов – необыкновенно вкусное блюдо, разновидности которого просто не поддаются подсчёту. Изюминка этого кушанья – по-особенному приготовленный зирвак (мясная часть). Наш же плов – вегетарианский, и в нём не будет мяса, но все правила приготовления блюда сохранятся.
Именно поэтому нам удастся добиться «того самого» аромата и вкуса. Ещё одна важная особенность. Мы используем в приготовлении мультиварку.
Ингредиенты
- рис (лучше всего длиннозёрный) – 600 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 1 стол. лож.;
- соль – 1 чайн. лож. с горкой;
- растительное масло – 50 г;
- целая гвоздика – 2 шт.;
- чёрный перец – 1/4 чайн. лож.
Рецепт
Тщательно промойте рис. Удобнее всего это делать под струёй проточной воды, высыпав нужное количество крупы в большое сито.
Морковь очистите и натрите мелко при помощи тёрки.
Репчатый лук порежьте помельче.
В чашу мультиварки выложите лук и морковь, влейте туда же масло, перемешайте.
Поставьте чашу в мультиварку, выставьте режим «подогрев» и готовьте на нём 25 минут.
На 15-17 минуте положите в поджарку томатную пасту, перемешайте, закройте крышку и оставьте до конца приготовления.
По истечении отведённого времени выложите сверху на поджарку промытый рис, влейте воду так, чтобы рис был под ней на 2 см.
Добавьте соль, бутончики гвоздики, перец и готовьте в автоматическом режиме «каша».
По готовности блюдо тщательно перемешайте.