О пользе цветной капусты в питании взрослых и малышей среди диетологов ходят легенды. Профилактика рака, омоложение, улучшение аппетита и пищеварения, укрепление костей и сердечной мышцы, вот неполный список ее достоинств.

Приготовленная простым способом, обжаренная в кляре, капуста сохраняет большую часть витаминов, органических кислот и минералов. Мягкий сыр придает блюду пикантность и питательность, служит дополнительным источником кальция.

Цветная капуста, обжаренная в пряном кляре с мягким сыром

Ингредиенты

Для 3 порций пригодились:

  • Небольшой «букетик» цветной капусты;
  • Пара сырых яиц;
  • Половина 200-граммовой коробочки мягкого плавленого сыра;
  • Сухие пряности;
  • Морская розовая соль;
  • Немного муки;
  • Подсолнечное масло.

Цветная капуста, обжаренная в пряном кляре с мягким сыром

Рецепт

Любое приготовление цветной капусты чаще всего начинается с бланшировки. Для этого «цветущий» кочанчик нужно прокипятить в достаточно большом количестве воды в течение пары минут.

Цветная капуста, обжаренная в пряном кляре с мягким сыром

Бланшированную капусту намного проще разобрать на соцветия, чем сырую.


Она легче и быстрее прожарится в процессе дальнейшей готовки.

Цветная капуста, обжаренная в пряном кляре с мягким сыром

Кляр будет пышнее и нежнее, если смешать его не в отдельной тарелочке, а непосредственно на соцветиях капусты. Для этого нужно насыпать немного муки в плоскую тарелку и вылить содержимое яиц в просторную мисочку. Яйца важно подсолить для улучшения вкуса и получения при взбивании более прочной пены.

Цветная капуста, обжаренная в пряном кляре с мягким сыром

К ним надо добавить пряности. Например, как в этом случае, «Хмели-сунели», копченую паприку и смесь «Карри», содержащую куркуму и корицу. Куркума придает симпатичный «солнечный» оттенок кляру на готовой капусте. Нежный аромат корицы великолепно сочетается с капустными блюдами.

Цветная капуста, обжаренная в пряном кляре с мягким сыром

Растительного масла не потребуется слишком много, только чтобы смочить дно сковороды.

Цветная капуста, обжаренная в пряном кляре с мягким сыром

Пока масло разогревается, надо погрузить «букетики» в пряную яичную пену. Окутать капусту ею со всех сторон.

Цветная капуста, обжаренная в пряном кляре с мягким сыром

И сразу же выложить в муку. Она тоже должна осыпать кусочки капусты со всех сторон.

Цветная капуста, обжаренная в пряном кляре с мягким сыром

Укрытые яичной пеной и мукой кусочки нужно выложить в сковородку с закипающим маслом.

Цветная капуста, обжаренная в пряном кляре с мягким сыром

Результатом обжаривания должны стать зажаристые «букетики», покрытые со всех сторон симпатичной румяной корочкой.

Цветная капуста, обжаренная в пряном кляре с мягким сыром

Кусочки сыра положенные на капусту быстро расплавятся.


Количество таких кусочков определяется вкусами тех, кто соберется за столом.

Цветная капуста, обжаренная в пряном кляре с мягким сыром

Отличным решением для легкого ужина или необременительного, но питательного завтрака может стать нежная цветная капуста, обжаренная с сыром в кляре. Это блюдо, объединяющее в себе простоту и изысканность, будет превосходной закуской на будничном обеденном или праздничном столе.

Цветная капуста, обжаренная в пряном кляре с мягким сыром

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *