Рубрика: Супы

Окрошка «Морская» с крабовыми палочками

Прекрасное летнее блюдо, окрошку, можно готовить из несколько отличающихся наборов ингредиентов. Как гласят старинные рецепты, в качестве жидкой составляющей для нее можно использовать не только традиционный кислый квас, но и…

Уха из красного морского окуня

Вкусную и красивую рыбу — морского красного окуня можно не только запекать или жарить. Из него можно приготовить прекрасную уху с крупными кусочками рыбы, достойную праздничного стола. Особенно это актуально…

Фасолевый суп

Сытность фасоли высоко ценилась еще в античном мире. С тех давних времен в кулинарных книгах разных народов накопилось множество рецептов разнообразных фасолевых супов. Некоторые из них, как грузинское лобио состоят…

Салат из морепродуктов и риса «Ночь в океане»

Традиционному, всеми любимому сочетанию риса и морепродуктов можно придать вид разнообразнейших блюд. Фантазии знаменитых шеф-поваров и домашних кулинаров превращают эти простые ингредиенты в изысканные салаты, экзотические «морские» пловы или чрезвычайно…

Нутовая кюфта-шурпа

Традиционно для шурпы (супа) с «кюфта» (фрикадельками) выбирают бараний фарш. Но, при желании, он может быть заменен говяжьим или приготовленным из молодой баранины и телятины. Для загущения жидкого супа лучше…

Борщ на свиных косточках с букетом гарни

Знаменитый букет гарни это вовсе не то, что ставят для красоты на изящные столики модных ресторанов. Это даже не особый кулинарный изыск, который нужно создавать, строго руководствуясь жесткими поварскими правилами.…

Рассольник с мясом и перловкой

Рассольники — сложные заправочные супы с добавлением круп и соленых огурцов. До начала выращивания в Европе и России картофеля как овощной культуры, а массовое его производство пришлось на вторую половину…

Борщ из «порций пангасиуса»

В изобилующих всевозможными дарами морей и рек магазинных рыбных ларях привлекают внимание спрессованные в небольшие брусочки «порции пангасиуса». Они состоят из замороженных кусочков мякоти и жирных брюшек этой рыбы. Обладающие…

Уха с консервированной сардиной

Такую уху готовят, когда есть необходимость в очень быстром приготовлении полноценного питательного первого блюда. Зачастую выручает она и тех, кто соблюдает православные посты. Это один из самых простых и дешевых…

Борщ с морской капустой и фасолью

Борщ — многокомпонентный овощной суп с заправкой. Традиционно в борщ принято класть капусту, картошку, свеклу, лук, помидоры или пасту томатную. Улучшают вкус борща грибы, фасоль, кабачок. Есть варианты с галушками…

Зеленый щавелевый борщ с отварными яйцами и свежей капустой

Это одно из самых весенних блюд, собирающее в одной кастрюле свежие листья щавеля, молодую капусту, нежную зелень и вареные яйца, которые непременно остаются после Пасхальной ночи. Впрочем, готовить эту разновидность…

Куриный бульон

Куриный бульон — это блюдо сохраняет свою популярность с того момента, когда люди получили доступ к огню, одомашнили кур и придумали посуду, в которой курицу можно сварить в воде. Как бы…

Уха из мороженой наваги

Уха – одно из традиционных блюд старинной русской кухни. Она прекрасно подходит как для жары, так и для стужи. Воспетая в литературных произведениях, прославившая богатые царские пиры и любимая народом,…