Пекинская капуста наиболее часто используется в китайской и корейской кухне. Из неё готовят разнообразные салаты, горячие блюда и начинки для мучных изделий. Сейчас пекинская капуста как продукт питания набирает популярность во всем мире. Это связано с её низкой калорийностью, но высоким содержанием витаминов, полезных органических соединений и минеральных веществ.

Кроме того, в настоящее время изучается противораковая активность некоторых соединений, входящих в состав пекинской капусты. Включить этот овощ можно в состав привычных блюд, при этом не только улучшив их вкус, но и увеличив пользу для организма.

Ингредиенты

Для того чтобы вкусно приготовить жареную свинину с добавлением пекинской капусты в количестве двух порций нужно:

  • 300 — 350 г свинины, мякоть лопатки или вырезка;
  • 400 — 500 г капусты пекинской;
  • 30 мл сои;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. кориандра, молотого;
  • соль;
  • пряности по желанию и вкусу;
  • 40 мл масла.

Рецепт

Кусок свиного мяса вымыть, обсушить, нарезать кусочками весом 15 — 20 г.

Сложить мясо в миску. Влить сою. Всыпать кориандр. Добавить измельченный чеснок. Все перемешать. Оставить мясо на четверть часа на столе. Остальные пряности можно добавить по вкусу и личным предпочтениям.

На сковородку налить масло. Хорошо его разогреть. Мясо обжарить на сильном огне в течение 9-10 минут. На нем должна появиться корочка светлого коричневого цвета.

Кочан пекинской капусты разобрать на листья.


Наружные листья у неё зеленые, а листочки внутри кочана светло-желтого цвета. Они очень нежные и сочные.

Верхние части листочков порвать руками на произвольные кусочки. Белые черешки в этом блюде не используются. В листья добавить одну — две щепотки соли и слегка помять их.

Выложить пекинскую капусту к мясу.

Жарить свинину с листьями пекинской капусты 7-8 минут.

Готовое жареное мясо с пекинской капустой подать на стол горячим.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *