Пекинская капуста наиболее часто используется в китайской и корейской кухне. Из неё готовят разнообразные салаты, горячие блюда и начинки для мучных изделий. Сейчас пекинская капуста как продукт питания набирает популярность во всем мире. Это связано с её низкой калорийностью, но высоким содержанием витаминов, полезных органических соединений и минеральных веществ.
Кроме того, в настоящее время изучается противораковая активность некоторых соединений, входящих в состав пекинской капусты. Включить этот овощ можно в состав привычных блюд, при этом не только улучшив их вкус, но и увеличив пользу для организма.
Ингредиенты
Для того чтобы вкусно приготовить жареную свинину с добавлением пекинской капусты в количестве двух порций нужно:
- 300 — 350 г свинины, мякоть лопатки или вырезка;
- 400 — 500 г капусты пекинской;
- 30 мл сои;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ч. л. кориандра, молотого;
- соль;
- пряности по желанию и вкусу;
- 40 мл масла.
Рецепт
Кусок свиного мяса вымыть, обсушить, нарезать кусочками весом 15 — 20 г.
Сложить мясо в миску. Влить сою. Всыпать кориандр. Добавить измельченный чеснок. Все перемешать. Оставить мясо на четверть часа на столе. Остальные пряности можно добавить по вкусу и личным предпочтениям.
На сковородку налить масло. Хорошо его разогреть. Мясо обжарить на сильном огне в течение 9-10 минут. На нем должна появиться корочка светлого коричневого цвета.
Кочан пекинской капусты разобрать на листья.
Наружные листья у неё зеленые, а листочки внутри кочана светло-желтого цвета. Они очень нежные и сочные.
Верхние части листочков порвать руками на произвольные кусочки. Белые черешки в этом блюде не используются. В листья добавить одну — две щепотки соли и слегка помять их.
Выложить пекинскую капусту к мясу.
Жарить свинину с листьями пекинской капусты 7-8 минут.
Готовое жареное мясо с пекинской капустой подать на стол горячим.