В ритме современной жизни у хозяйки не всегда есть несколько часов, которые она без ущерба для других дел может провести на кухне. Рецепт приготовления куриных крыльев в томатно-сметанном маринаде поможет решить проблему ужина всего за 40 — 50 минут. На подготовку уйдет не больше 7-8 минут, а все остальное сделает духовка.
Запеченные куриные крылышки в томатно-сметанном маринаде

Ингредиенты

Для приготовления куриных крыльев в томатно-сметанном маринаде для семьи из трех человек нужно:

  • 1 кг крыльев;
  • полстакана кетчупа;
  • полстакана сметаны;
  • ч. л. перца молотого;
  • соль.

Запеченные куриные крылышки в томатно-сметанном маринаде

Рецепт

Перед тем как замариновать крылья курицы в томатно-сметанном маринаде, их нужно разрезать по суставам на три части. Самую тонкую маховую часть убирают, а две остальные готовят. Подготовленные крылья складывают в миску, добавляют, перец, кетчуп и сметану.

Запеченные куриные крылышки в томатно-сметанном маринаде

Так как кетчуп уже содержит соль, то её либо совсем не добавляют, либо кладут одну-две щепотки. Куриные крылья и маринад хорошо перемешивают. Оставляют на пять — десять минут.

Запеченные куриные крылышки в томатно-сметанном маринаде

Пока крылья маринуются, форму застилают фольгой.


Замаринованные в томатно-сметанном маринаде крылья выкладывают в форму в один ряд.

Запеченные куриные крылышки в томатно-сметанном маринаде

Ставят форму с куриными крыльями в духовку. Включают её на + 180. Запекают куриные крылья в духовке 35 — 40 минут. Как только корочка на них станет румяной, блюдо готово.

Запеченные куриные крылышки в томатно-сметанном маринаде

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *