В ритме современной жизни у хозяйки не всегда есть несколько часов, которые она без ущерба для других дел может провести на кухне. Рецепт приготовления куриных крыльев в томатно-сметанном маринаде поможет решить проблему ужина всего за 40 — 50 минут. На подготовку уйдет не больше 7-8 минут, а все остальное сделает духовка.
Ингредиенты
Для приготовления куриных крыльев в томатно-сметанном маринаде для семьи из трех человек нужно:
- 1 кг крыльев;
- полстакана кетчупа;
- полстакана сметаны;
- ч. л. перца молотого;
- соль.
Рецепт
Перед тем как замариновать крылья курицы в томатно-сметанном маринаде, их нужно разрезать по суставам на три части. Самую тонкую маховую часть убирают, а две остальные готовят. Подготовленные крылья складывают в миску, добавляют, перец, кетчуп и сметану.
Так как кетчуп уже содержит соль, то её либо совсем не добавляют, либо кладут одну-две щепотки. Куриные крылья и маринад хорошо перемешивают. Оставляют на пять — десять минут.
Пока крылья маринуются, форму застилают фольгой.
Замаринованные в томатно-сметанном маринаде крылья выкладывают в форму в один ряд.
Ставят форму с куриными крыльями в духовку. Включают её на + 180. Запекают куриные крылья в духовке 35 — 40 минут. Как только корочка на них станет румяной, блюдо готово.