Рубрика: Выпечка

Как использовать марципан для лепки?

Марципан можно применять для создания различных сладостей, включая конфеты, торты, батончики и т.д. Он отличается тонким миндальным ароматом и приятным вкусом, а его пластичность позволяет выполнять фигурные украшения изысканных десертов.…

Домашняя шаурма

Одна из древнейших версий фаст-фуда, носящая название «шаурма», чрезвычайно популярна и в наши дни. Сытные аппетитные сверточки с мясом, салатиками и приправами получаются намного вкуснее и полезней, если их приготовить…

Постные пряные оладьи из бананов и киви

Восхитительный аромат банановой выпечки никого не оставляет равнодушным. Пирожки, оладьи или пирожные с ними служат настоящим украшением любого, обыденного или праздничного стола. Даже для строгой постной трапезы можно приготовить пряные…

Домашний тонкий лаваш

Обретающую все большую популярность разновидность хлеба, армянский тонкий лаваш совсем нетрудно приготовить дома, на своей кухне. В эти тончайшие лепешки очень удобно заворачивать все, что угодно. Используя их, можно придать…

Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха» — это один из самых популярных тортов домашнего изготовления. С приготовлением этого торта может справиться даже начинающий кондитер. Достоинством десерта является и то, что его готовят из самых…

Пирог с замороженной черникой и морковью

В разнообразных кулинарных книгах найдется немало рецептов разнообразных черничных пирогов и всевозможной выпечки с черникой. Для простейшего кефирного пирога не понадобится большого количества свежесорванных ягод. Можно воспользоваться горсткой сохранившихся в…

Вареники с тертой сырой картошкой и белыми грибами

Одним из вкусных блюд, призванных приятно разнообразить постный стол, могут стать вареники. Их можно наполнить сытными грибами с картошкой. Белые грибы очень ароматны, но относительно дороги. Поэтому в начинке их…

Пицца «Дьябло» с сырокопченной колбасой и острым перцем

Вариант острой пиццы получили название «Дьябло», видимо, присутствие перченой колбасы и жгучего перца придает блюду настоящую дьявольскую остроту. Однако, домашнее приготовление пиццы «Дьяболо» хорошо тем, что количество острого перца можно…

Эклеры «Лебеди» с заварным шоколадным кремом

Из набора «масленичных» продуктов можно приготовить не только блины или оладьи. В праздничную Мясопустную неделю можно побаловать собравшуюся за столом компанию пирожными. К примеру, старинным изобретением французских поваров – эклерами.…

Торт «РЫЖИК» с медом и кремом из сливочного масла и вареной сгущенки

Торт «Рыжик» можно отнести к медово-песочным тортам. Готовится он довольно-таки быстро, а съедается еще быстрее. Достоинство медового торта «Рыжик» еще и в том, что для его приготовления нужны самые простые…

Имбирное печенье

Имбирное печенье – знаменитое рождественское лакомство во многих европейских странах. Отличается оно от других видов печенья своим пикантным вкусом. Просто и быстро готовится. Это настоящая кулинарная жемчужина для тех, кто…

Пирог из яблок «Шарлотка»

Как приготовить самый известный яблочный пирог Шарлотку в домашних условиях. Подробный рецепт приготовления с фото и пояснениями. Шарлотка – один из самых популярных видов выпечки. Готовится она быстро и просто,…