Крупные патиссоны (тарельчатые тыквы), жестковатые для соления или мариновки, отлично подойдут для фарширования. Наполнять их можно не только мясным фаршем. Прекрасной начинкой для природных «тарелочек» может стать овощная икра. В результате получается красивое блюдо. Постное и фуршетное, питательное и вегетарианское, оно станет украшением любого торжественного или будничного стола.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Ингредиенты

Для 2 порций пригодились:

  • 4 относительно крупных патиссона;
  • Белый баклажан;
  • Обычный темный баклажан;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Помидоры желтые и красные;
  • Свежая зелень сельдерея;
  • Немного чеснока;
  • Подсолнечное масло.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Рецепт

Начинается готовка с измельчения баклажан. Их нужно порубить мелко, так, чтобы консистенция икры казалась однороднее.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Стружки моркови, тертой на крупной терке поддержат консистенцию однородной.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Кусочки репчатого лука тоже должны быть маленькими.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Чтобы готовая икра не оказалась слишком жирной, масла надо налить немного и поджарить в нем лук.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Когда луковые «лепесточки» станут зажаристыми, пора подкладывать к ним баклажаны и морковь.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Все это нужно равномерно перемешать и немного обжарить.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Пока масло вбирает в себя полезные вещества моркови, а баклажаны покрываются золотистой корочкой, можно отвлечься на нарезку томатов.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Сочные помидорные кубики добавят жидкости, необходимой для тушения икры.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

При тщательном перемешивании, ее нужно тушить до почти полной готовности.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Это время пригодится для нарезки сельдерея.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Относительно крупные кусочки сельдерея не только разнообразят цветовую гамму яркого блюда, но и придадут ему вкусный пряный аромат.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Тушащуюся икру нужно время от времени хорошо промешивать.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Пока икра пропитывается ароматом сельдерея, нужно очистить патиссоны от мякоти. Жесткие семечки придется выбросить.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Оставшуюся мякоть надо нарезать кубиками примерно того же размера, что и кубики баклажан. Ее важно сразу же смешать с готовящейся овощной икрой.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Сочная нежная мякоть патиссонов быстро проварится.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Пока это происходит, надо на другой сковороде подготовить «тарелки» из патиссонов.


Для этого их нужно обжарить сначала с открытой стороны. Постного масла при этом нужно взять минимальное количество.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Потом их нужно перевернуть и поджарить со стороны дна.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

В тот момент, когда все патиссоны будут перевернуты пустой емкостью вверх, можно будет их заполнять готовой икрой.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Чтобы природные порционные «тарелочки» лучше пропеклись, стали мягкими и вкусными, можно подлить под них в сковороду немного воды. Для этой цели подойдет и любой овощной бульон. Выкипая под крышкой, он создаст эффект приготовления на пару.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

Готовые вкусные «тарелочки» с пряной икрой можно подать со свежими помидорами и душистыми листиками рукколы. Их можно съесть горячими или предложить в качестве холодной закуски.

Патиссоны, фаршированные икрой из баклажан и моркови

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *