Классическая шарлотка недаром является одним из наиболее популярных видов выпечки. По сути, она представляет собой очень вкусный и, вместе с тем, простой в приготовлении яблочный пирог.

Он просто тает во рту, готовится очень быстро, а волшебный аромат, разносящийся по всей кухне, заставляет с нетерпением дожидаться, когда же пирог будет готов. Благодаря всему этому шарлотка – отличный вариант ежедневной выпечки.

Такой пирог нельзя назвать слишком калорийным, а потому те, кто заботиться о фигуре, могут не волноваться. Кроме того, убрать лишний вес, а заодно сделать кожу более молодой и подтянутой поможет порошок Трифала чурна купить который можно в популярном интернет-магазине Индиaтика.

Ингредиенты

Они достаточно простые:

  • Пшеничная мука – 160 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Яблоки – 600 гр.
  • Яйца – 4 шт. (5 шт. мелких)
  • Соль.

Примечание. Из-за того, что в тесто добавляется много сахара, рекомендуется выбирать кислые яблоки, чтобы сбалансировать вкус.

Приготовление

В первую очередь, взбейте яйца, сахар и соль, пока не образуется густая масса светлого оттенка.

Для проверки, хорошо ли взбита масса, проведите по ее поверхности венчиком. Если линия остается видной на протяжении 1-2 сек., после чего растекается, значит, вы все сделали правильно. Если же она растекается сразу, то необходимо взбивать дальше.

Приготовьте яблоки. Для этого удалите сердцевину и нарежьте их. Обычно для шарлотки яблоки нарезаются кубиками или слайсами.

Далее начинайте просеивать муку в приготовленную смесь. Делать это нужно порциями, параллельно помешивая тесто лопаткой снизу вверх.

Примечание. Бисквитное тесто любят за его воздушность. Что бы ее не потерять, перемешивайте аккуратно.

Те, кто любит более влажное тесто, могут добавить 1 столовую ложку сливочного масла, предварительно его растопив, или же ложку сметаны (жирной).

Для запекания используется форма, диаметром в 22 см. Ее нужно смазать сливочным маслом либо простелить пергамент, после чего слегка присыпать мукой. Далее вылить в нее половину теста и разровнять его.

Затем выложите в форму половину яблок, начиная от бортов и постепенно двигаясь к центру.

Далее вылейте остаток теста и выложите яблоки. Те, кто любит корицу, могут присыпать пирог сверху.

Примечание. Если любите нарезать яблоки кубиками, их можно не выкладывать в форме, а добавить непосредственно в тесто и перемешать, после чего выложить в форму.

Когда все готово, отправляем форму в духовку на 20-30 минут при температуре в 180 °С. для проверки готовности можно применить деревянную шпажку.

Достаем шарлотку с яблоками из духовки и готово!

Приятного аппетита!

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *