Восхитительный аромат банановой выпечки никого не оставляет равнодушным. Пирожки, оладьи или пирожные с ними служат настоящим украшением любого, обыденного или праздничного стола. Даже для строгой постной трапезы можно приготовить пряные оладушки из сладких бананов и кисловатых киви.
Важно! Для выпечки лучше всего выбирать переспелые бананы. Их сильный аромат заметно ярче проявляется при выпекании, чем аромат менее зрелых плодов.
Ингредиенты
Для тарелки оладьев понадобились:
- Пара стаканов муки;
- 2 зрелых банана;
- Спелый киви;
- Сода;
- Сахар;
- Уксус бальзамический уксус (можно взять столовый уксус);
- Вода;
- Корица молотая;
- Соль;
- Вода.
Рецепт
Приготовление теста лучше всего начать со смешивания сухих муки, соли и соды. Всю порцию муки надо аккуратно просеять в широкую миску, выбранную для его замешивания. Просеивание поможет избавить муку от комочков, наполнить будущее тесто воздухом. При перешивании очень важно разбить сухие комки слежавшейся соды. Несколько крупинок соли, добавленных в сладкие оладьи, сделают их вкус полнее и ярче.
Подготовка бананов начинается с их очистки и нарезания. Можно не крошить их слишком мелко.
Для превращения банановых кусочков в мягкое пюре понадобится только обычная толкушка, предназначенная для разминания вареного картофеля.
Щепотка душистой молотой корицы оттенит нежный аромат бананов и киви.
Ее нужно равномерно вмешать в банановое пюре.
Чтобы не потерять ценный сок спелого киви, почистить и нарезать этот плод лучше всего перед смешиванием его с остальными ингредиентами. Чтобы кусочки распределились по всему тесту равномерно, киви нужно порубить помельче.
Сочные кусочки киви вместе с банановым пюре и сахаром надо сразу же добавить к тесту. Чтобы не потерять важный для пышности теста углекислый газ, получающийся при гашении соды уксусом, вода и бальзамический уксус добавляются в сухие ингредиенты теста непосредственно перед вмешиванием в него фруктов.
После перемешивания должно получиться воздушное фруктовое тесто, наполненное пузырьками углекислого газа. Оно должно легко литься, но быть достаточно густым для формования оладий.
Выпекать фруктовые оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде.
Чтобы не утяжелять блюдо большим количеством масла, для этого можно воспользоваться сковородкой, снабженной антипригарным покрытием.
Золотистая ароматная корочка обжаренных с обеих сторон оладушек сигналит об их полной готовности.
Горячие ароматные оладьи из киви и бананов можно подать к чаю со сметаной или любым вареньем, к примеру, с цитрусовым тыквенным.