Восхитительный аромат банановой выпечки никого не оставляет равнодушным. Пирожки, оладьи или пирожные с ними служат настоящим украшением любого, обыденного или праздничного стола. Даже для строгой постной трапезы можно приготовить пряные оладушки из сладких бананов и кисловатых киви.

Постные пряные оладьи из бананов и киви

Важно! Для выпечки лучше всего выбирать переспелые бананы. Их сильный аромат заметно ярче проявляется при выпекании, чем аромат менее зрелых плодов.

Ингредиенты

Для тарелки оладьев понадобились:

  • Пара стаканов муки;
  • 2 зрелых банана;
  • Спелый киви;
  • Сода;
  • Сахар;
  • Уксус бальзамический уксус (можно взять столовый уксус);
  • Вода;
  • Корица молотая;
  • Соль;
  • Вода.

Постные пряные оладьи из бананов и киви

Рецепт

Приготовление теста лучше всего начать со смешивания сухих муки, соли и соды. Всю порцию муки надо аккуратно просеять в широкую миску, выбранную для его замешивания. Просеивание поможет избавить муку от комочков, наполнить будущее тесто воздухом. При перешивании очень важно разбить сухие комки слежавшейся соды. Несколько крупинок соли, добавленных в сладкие оладьи, сделают их вкус полнее и ярче.

Постные пряные оладьи из бананов и киви

Подготовка бананов начинается с их очистки и нарезания. Можно не крошить их слишком мелко.

Постные пряные оладьи из бананов и киви

Для превращения банановых кусочков в мягкое пюре понадобится только обычная толкушка, предназначенная для разминания вареного картофеля.

Постные пряные оладьи из бананов и киви

Щепотка душистой молотой корицы оттенит нежный аромат бананов и киви.


Ее нужно равномерно вмешать в банановое пюре.

Постные пряные оладьи из бананов и киви

Чтобы не потерять ценный сок спелого киви, почистить и нарезать этот плод лучше всего перед смешиванием его с остальными ингредиентами. Чтобы кусочки распределились по всему тесту равномерно, киви нужно порубить помельче.

Постные пряные оладьи из бананов и киви

Сочные кусочки киви вместе с банановым пюре и сахаром надо сразу же добавить к тесту. Чтобы не потерять важный для пышности теста углекислый газ, получающийся при гашении соды уксусом, вода и бальзамический уксус добавляются в сухие ингредиенты теста непосредственно перед вмешиванием в него фруктов.

Постные пряные оладьи из бананов и киви

После перемешивания должно получиться воздушное фруктовое тесто, наполненное пузырьками углекислого газа. Оно должно легко литься, но быть достаточно густым для формования оладий.

Постные пряные оладьи из бананов и киви

Выпекать фруктовые оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде.


Чтобы не утяжелять блюдо большим количеством масла, для этого можно воспользоваться сковородкой, снабженной антипригарным покрытием.

Постные пряные оладьи из бананов и киви

Золотистая ароматная корочка обжаренных с обеих сторон оладушек сигналит об их полной готовности.

Постные пряные оладьи из бананов и киви

Горячие ароматные оладьи из киви и бананов можно подать к чаю со сметаной или любым вареньем, к примеру, с цитрусовым тыквенным.

Постные пряные оладьи из бананов и киви

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *