Торт «Черепаха» — это один из самых популярных тортов домашнего изготовления. С приготовлением этого торта может справиться даже начинающий кондитер. Достоинством десерта является и то, что его готовят из самых простых, доступных и бюджетных продуктов.

Торт, приготовленный по нижеприведенному рецепту, отличается от привычной «черепахи» тем, что бисквит готовится на сметане.

Торт "Черепаха"

Ингредиенты

Для приготовления домашнего торта «Черепаха» на 6-8 человек нужно:

  • 750 г сметаны, из них стакан в тесто, оставшееся количество, около 500 г, в крем;
  • 2 стакана сахара, один — в тесто, один — в крем;
  • 1 стакан муки;
  • 40 г какао в тесто;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 90 г темного шоколада;
  • 7 г соды или разрыхлителя.

Торт "Черепаха"

Рецепт

Взбить яйца с 1/2 стакана сахара (стакан используется емкостью 220 мл). В отдельном стакане взбить сметану также с 1/2 стакана сахара.

Обычно торт «Черепаху» готовят из сухого бисквита, для которого берут яйца, сахар и муку. Однако, торт на сметанном бисквите получается более нежным и сочным.

Соединить сметанную смесь с яичной и взбить все вместе. Взбивать можно при помощи ручного венчика или миксера.

Муку соединить с какао и содой или разрыхлителем. Соду гасить кислотой не нужно, так как сметана содержит достаточное количество кислоты. Всыпать все во взбитую смесь и взбить продукты до однородного состояния.

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Чайной ложкой выложить тесто на противень.

Торт "Черепаха"

Духовку заранее включить на + 180. Выпекать бисквитные печенья для торта в течение 7-8 минут.

Торт "Черепаха"

Готовые бисквитные заготовки для торта «Черепаха» сложить в подходящую посуду и оставить до полного остывания.

Торт "Черепаха"

Взбить сметану с сахаром для крема.


Готовя сметанный крем, нужно помнить, что чем дольше его взбивают, тем он становится жиже.

Торт "Черепаха"

Обмакивая бисквиты в крем, складывать их друг на друга на плоском блюде, собирая торт в форме черепахи.

Торт "Черепаха"

Растопить шоколадку для глазури на водяной бане. Чтобы глазурь получилась более текучей можно добавить 40 мл молока.  Залить торт глазурью. Поставить его на час в холодильник.

Торт "Черепаха"

Торт «Черепаха» готов. Остается только созвать на чай с ним родных и близких.

Торт "Черепаха"

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *