Имбирное печенье рецепт, рис.10

Имбирное печенье – знаменитое рождественское лакомство во многих европейских странах. Отличается оно от других видов печенья своим пикантным вкусом. Просто и быстро готовится. Это настоящая кулинарная жемчужина для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не желает долго возиться с тестом.

Процесс приготовления этого печения может собрать на кухне всю семью. Если вы не знаете, чем заняться всем семейством в выходные, какое придумать общее дело, кроме похода в кино или зоопарк, займитесь приготовлением печенья.

День пройдёт по-домашнему тепло, и, в итоге, вы будете с удовольствием лакомиться сотворёнными своими руками вкусностями. Такой вид досуга особенно подойдёт для семей, где дети – девочки, ведь они будущие хозяйки, и им наверняка будет интересно покулинарничать. Да и мальчики с удовольствием возьмутся за раскатку теста и вырезание из него фигурок, если подобрать для них «мальчишеские» формочки – машинки, роботы, подойдут также звёзды, ромбы, домики. Выходные, проведённые так, объединяют членов семьи и приносят очень много положительных эмоций.

Главное, чтобы мама, наблюдающая, как домочадцы обсыпают мукой и обмазывают маргарином чистую кухню, не принимала всё близко к сердцу, а предложила после основного этапа приготовления и, пока пекутся сладости, всей семьёй привести место действия в порядок.

Ингредиенты для имбирного печенья

  • маргарин – 180 г;
  • мука – 2,5 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • имбирь молотый – 1 стол. ложка;
  • корица – 1 стол. ложка
Имбирное печенье рецепт, рис.1
Ингредиенты для имбирного печенья

Рецепт

Соедините в одной миске сахар, яйца, имбирь и корицу.

Имбирное печенье рецепт, рис.2

Хорошо взбейте венчиком или миксером.

Имбирное печенье рецепт, рис.3

Маргарин нагрейте до комнатной температуры.


Для этого можно воспользоваться микроволновкой. Добавьте к яичной смеси.

Имбирное печенье рецепт, рис.4

Венчиком размешайте содержимое миски так, чтобы смесь получилась однородной и воздушной.

Имбирное печенье рецепт, рис.5

Теперь можно всыпать муку, просеяв предварительно её через сито.

Имбирное печенье рецепт, рис.6

Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет быть липким. Если тесто слишком мягкое, можно досыпать в него ещё 1 — 2 ложки муки. Готовое тесто отправьте в холодильник не менее чем на 20 минут. Имбирное печенье рецепт, рис.7

Когда оно застынет и станет более упругим, достаньте его и раскатайте пласт примерной толщиной около 1 см.

Имбирное печенье рецепт, рис.8

Вырежьте из теста фигурки любой формой для печенья.


Разложите заготовки равномерно на противне, устланном пергаментной бумагой.

Имбирное печенье рецепт, рис.9

Выпекайте в разогретой заранее духовке около 15 — 20 минут. Когда печение будет готово, выньте его и дайте остыть. Оно станет более твёрдым и хрустящим.

Теперь, если есть желание, его можно украсить кондитерской глазурью (она есть в продаже в магазинах) или белковым кремом. Правильно приготовленный белковый крем через некоторое время застынет на печенье.

Чтобы приготовить такой крем, возьмите белки от 2 яиц и 3 – 4 стол. лож. сахара. Белки взбивайте до крутой пены миксером, постепенно добавляя к ним сахар. При украшении, воспользуйтесь кондитерским мешком. Если его нет, сделайте мешок из пергаментной бумаги, свернув её уголком. Украшение печенья можно полностью доверить детям, им это точно понравится.
Имбирное печенье рецепт, рис.10

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *