Как приготовить самый известный яблочный пирог Шарлотку в домашних условиях. Подробный рецепт приготовления с фото и пояснениями.

Рецепт Шарлотки с яблоками, рис.12

Шарлотка – один из самых популярных видов выпечки. Готовится она быстро и просто, и поэтому находится в числе первых в списках рецептов у многих домохозяек.

Шарлотка у каждой хозяйки разная. Ведь вкус готового продукта зависит от многих факторов: и от очерёдности добавления ингредиентов, и от способа их обработки. Некоторые соединяют муку, сахар и яйца сразу. Кто же сначала отделяет белки от желтков и поочерёдно взбивает их. Так пирог получается более пышным и воздушным. Яблоки для шарлотки стоит выбирать сочные, и не скупиться на их количество.

Ингредиенты

  • Два стакана муки;
  • Два стакана сахара;
  • Около восьмисот грамм яблок;
  • Восемь яиц;
  • Разрыхлитель теста – два пакетика;
  • Ванильный сахар – половина чайной ложки.
Рецепт Шарлотки с яблоками, рис.1
Ингредиенты для Шарлотки

Рецепт

Для начала необходимо отделить яичные белки от желтков. Для этого можно воспользоваться известным в интернете способом – разбить яйцо в тарелку, не повредив желток, пластиковую бутылку слегка сдавить и «втянуть» горлышком желток внутрь бутылки.

Рецепт Шарлотки с яблоками, рис.2

Выбирая посуду для яичных белков, стоит обратить внимание на то, чтобы она была сухая и чистая, без следов жира.


Все восемь яиц разделены.

Рецепт Шарлотки с яблоками, рис.3

Яичные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя один стакан сахара до состояния крепкой пены.

Рецепт Шарлотки с яблоками, рис.4

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Хорошо, когда яйца домашние.

Рецепт Шарлотки с яблоками, рис.5

Желтки в них более яркие, и шарлотка получается красивее. Соединяем муку, взбитые яичные желтки и белки, разрыхлитель, ванильный сахар.

Рецепт Шарлотки с яблоками, рис.6

Аккуратно перемешиваем, перемещая ложку снизу вверх, от дна к поверхности. Не страшно, если останутся небольшие комочки, важнее сохранить объём.

Рецепт Шарлотки с яблоками, рис.7

Яблоки нарезать дольками, не очищая от кожуры.

Рецепт Шарлотки с яблоками, рис.8

Осторожно смешать кусочки фруктов с тестом.

Рецепт Шарлотки с яблоками, рис.9

Выложить тесто в форму для запекания.


Лучше всего предварительно застлать её пергаментной бумагой, некоторые хозяйки оборачивают пищевой фольгой.

Рецепт Шарлотки с яблоками, рис.10

Ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой. Но не стоит открывать дверцу духовки раньше, чем через полчаса от начала приготовления.

Рецепт Шарлотки с яблоками, рис.11

Мягкая и нежная шарлотка готова!

Рецепт Шарлотки с яблоками, рис.12

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *