В разнообразных кулинарных книгах найдется немало рецептов разнообразных черничных пирогов и всевозможной выпечки с черникой. Для простейшего кефирного пирога не понадобится большого количества свежесорванных ягод. Можно воспользоваться горсткой сохранившихся в холодильнике до весны замороженных черничинок и свежей молодой морковкой.

Пирог с замороженной черникой и морковью

Обладающие антиоксидантным, антибиотическим действием ягоды и яркие, богатые каротином корнеплоды составляют в этом блюде настоящий витаминный целебный коктейль. Особенно он полезен для уставших глаз.

Ингредиенты

Для пирога пригодились:

  • Три 200мл стакана муки;
  • Пара стаканов кислого кефира;
  • Стакан сахара для начинки и треть стакана сахара в тесто;
  • Около чайной ложки соды;
  • Корица;
  • Пара крупинок морской соли;
  • Горсть замороженной черники;
  • Несколько молодых морковок.

Пирог с замороженной черникой и морковью

Рецепт

Морковку лучше всего потереть на относительно мелкой терке. Мелкая морковная стружка превратится внутри пирога в подобие нежного заварного крема.

Пирог с замороженной черникой и морковью

Смешивать ее с подтаявшими ягодами лучше всего в просторной удобной миске. Сюда же нужно положить сахар и корицу. Тонкий аромат этой пряности отлично сочетается со вкусом моркови. Он оттенит и нежный аромат черники. Количество молотой корицы в такой выпечке зависти от размеров пирога и вкусов тех, кто соберется к чаепитию. Пара крупинок соли сделают вкус начинки полнее, оттенят ее сладость. Пока тщательно перемешанная начинка пропитывается, пора заняться замешиванием теста.

Пирог с замороженной черникой и морковью

Если сода слежалась, то, чтобы избежать образования невкусных комочков в готовом пироге, лучше начать приготовление с нее.

Пирог с замороженной черникой и морковью

К ней надо добавить просеянную, избавленную от комочков, муку.


На этом этапе сода должна быть тщательно перемешана с сухой мукой.

Пирог с замороженной черникой и морковью

К смеси соды и муки пора доливать кефир. Его кислота «погасит» соду. Получившийся при этом углекислый газ наполнит пирог воздухом, сделает его пышным.

Пирог с замороженной черникой и морковью

На стадии перемешивания можно добавить в тесто сахар. Результатом должно стать тесто консистенцией похожее на густую сметану.

Пирог с замороженной черникой и морковью

Выпекать пирог можно в любой удобной форме. В этом случае это сковорода со съемной ручкой. На смазанное подсолнечным маслом дно нужно выложить немного теста. Поверх него всю начинку.

Пирог с замороженной черникой и морковью

Все остальное тесто потребуется для того, чтобы полностью закрыть смесь черники и моркови.

Пирог с замороженной черникой и морковью

Приблизительно 20-30 минут в духовке на слабом огне, и пирог с черникой готов.


При желании его верхнюю крышку можно пропитать сливочным маслом.

Пирог с замороженной черникой и морковью

Польза и отменный вкус сохраняются в этом блюде независимо от того, подан готовый пирог к чаепитию горячим или остывшим.

Пирог с замороженной черникой и морковью

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *