Торт «Рыжик» можно отнести к медово-песочным тортам. Готовится он довольно-таки быстро, а съедается еще быстрее. Достоинство медового торта «Рыжик» еще и в том, что для его приготовления нужны самые простые продукты в умеренном количестве.

Торт "РЫЖИК" с медом и кремом из сливочного масла и вареной сгущенки

Ингредиенты

Для домашнего торта «Рыжик» нужно:

  • 600 г муки;
  • 100 г меда;
  • 100 г масла;
  • 2 средних по размеру яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. ложки пищевой соды, без горки.

В крем нужно:

  • банка сгущенки, вареной;
  • пачка масла, весом 200 г.

Торт "РЫЖИК" с медом и кремом из сливочного масла и вареной сгущенки

Мед и масло положить в кастрюльку или металлическую миску. Растопить все на умеренном огне, проварить 3-4 минуты и всыпать соду. Когда содержимое возьмется пышной пеной, снять с огня.

Торт "РЫЖИК" с медом и кремом из сливочного масла и вареной сгущенки

Слегка взбить яйца с сахаром.

Торт "РЫЖИК" с медом и кремом из сливочного масла и вареной сгущенки

После того как растопленная смесь будет снята с огня, через пару минут, не переставая взбивать, в неё вылить яйца с сахаром.

Торт "РЫЖИК" с медом и кремом из сливочного масла и вареной сгущенки

Добавить муку и начать замешивать тесто. Чтобы не ошибиться с мукой, сначала можно всыпать только 2/3, а потом добавить и остальное.


Добавлять муку нужно осторожно, учитывая что тесто по мере остывания, становится более плотным.

Торт "РЫЖИК" с медом и кремом из сливочного масла и вареной сгущенки

Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и гладким.

Торт "РЫЖИК" с медом и кремом из сливочного масла и вареной сгущенки

Разделить все тесто на 5-7 частей.

Торт "РЫЖИК" с медом и кремом из сливочного масла и вареной сгущенки

Раскатать каждую часть в тонкие пласты и вырезать из них круги. Тесто нужно раскатывать на листе бумаге или на обратной стороне противня. Круг вырезать можно, приложив плоскую тарелку диаметром около 24 см. Однако, намного удобнее пользоваться крышкой от кастрюли.

Торт "РЫЖИК" с медом и кремом из сливочного масла и вареной сгущенки

Тесто наколоть ножом или вилкой.

Торт "РЫЖИК" с медом и кремом из сливочного масла и вареной сгущенки

Заранее нагреть духовку. Температура в ней должна быть + 180 градусов. По очереди испечь все коржи для торта «Рыжик». В горячей духовке коржи пекутся очень быстро. Обычно они доходят до нужной румяной кондиции за 7-8 минут.

Торт "РЫЖИК" с медом и кремом из сливочного масла и вареной сгущенки

Обрезки теста тонко раскатать и тоже испечь. Из них получится крошка для посыпки верха торта «Рыжик».

Торт "РЫЖИК" с медом и кремом из сливочного масла и вареной сгущенки

Из масла и вареной сгущенки сделать крем. Для этого мягкое масло растереть вилкой со сгущенкой до однородного состояния. 


Смазывая каждый корж кремом., сложить их друг на друга.

Торт "РЫЖИК" с медом и кремом из сливочного масла и вареной сгущенки

Измельчить испеченные обрезки в крошку и посыпать верх торта.

Торт "РЫЖИК" с медом и кремом из сливочного масла и вареной сгущенки

Оставить торт «Рыжик» на час в холодильнике.

Торт "РЫЖИК" с медом и кремом из сливочного масла и вареной сгущенки
Готовый торт разрезать и подать к столу. Из обозначенного количества продуктов получится около 8 порций.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *