Вариант острой пиццы получили название «Дьябло», видимо, присутствие перченой колбасы и жгучего перца придает блюду настоящую дьявольскую остроту. Однако, домашнее приготовление пиццы «Дьяболо» хорошо тем, что количество острого перца можно регулировать по своему желанию.
Ингредиенты
Для одной пиццы «Дьябло» потребуется:
- 250 г теста;
- 70 — 80 г острой сырокопченой салями;
- 1/2 — 2 стручка чили;
- 50 г любого сыра;
- 50 г томатного соуса.
Рецепт
Для пиццы нужно приготовить 250 — 300 граммов дрожжевого теста на воде по любому привычному рецепту. Если такого нет, то достаточно взять половину стакана объемом 220 мл теплой водички, добавить щепотку соли, 2-3 щепотки сахара, 7 г дрожжей.
Все размешать, добавить около 150 г муки и ложку масла. Снова размешать. Если нужно, добавить муки еще и замесить тесто. Оставить его в тепле минут на 45.
Выложить готовое тесто на поверхность стола. Скалкой раскатать его в тонкий пласт. Основа для острой пиццы должна быть не толще 0,5 см.
Смазать тесто томатным соусом.
Натереть сыр. Для домашней пиццы «Диаболо» подойдет сыр «Голландский» или «Российский».
Посыпать основу половиной сыра, разложить перченую салями, мелко нарезанный перец чили.
Для умеренной остроты хватит половины стручка. Для очень острой пиццы количество перца можно увеличить до двух стручков. Сверху разместить оставшийся сыр.
Духовку заранее разогреть до + 190. Готовить пиццу «Дьяболо» около четверти часа.
Готовую острую пиццу сразу поставить на стол.