Такую уху готовят, когда есть необходимость в очень быстром приготовлении полноценного питательного первого блюда. Зачастую выручает она и тех, кто соблюдает православные посты.
Это один из самых простых и дешевых вариантов приготовления настоящей ухи. Именно поэтому он так популярен среди студентов и путешественников. Такую уху легко готовить везде, где есть возможность вскипятить кастрюльку воды.
Очень часто основой этого блюда служит консервированная сардина. Но, подойдет и любая другая жирная консервированная рыба, к примеру, сельдь, сайра или сардинелла. Лучше всего если это будут консервы в масле или с добавлением масла. Натуральные, не содержащие масла версии рыбных консервов сделают готовую уху чуть менее жирной и питательной.
Ингредиенты
Для 2 порций этой ухи понадобились:
- Баночка сардины, консервированной с добавлением масла;
- Относительно крупная картофелина;
- Длинная морковка;
- Луковица;
- Сухая пряная смесь «Для ухи»;
- Несколько лавровых листиков.
Рецепт
Как для любой ухи, картошку надо порезать достаточно крупно. Картофельные кубики первыми опускают в кипящую воду. Они варятся дольше всех остальных ингредиентов.
Нарезанная круглыми «монетками» вкусная яркая морковка очень красиво смотрится в тарелке с готовой ухой. После нарезки ее нужно сразу же отправить в кастрюлю к картофелю.
Ни одна уха, даже приготовленная «на скорую руку» из рыбной консервы, не обойдется без традиционных полуколец свежего лука. Их добавляют к кипящим овощам, когда картошка и морковь будут почти готовы.
Подготовка рыбы в этом случае заключается лишь в том, чтобы открыть баночку. Полностью готовые кусочки сардины не требуют длительной варки. Поэтому их опускают в практически готовое блюдо последними.
Рыба должна прогреться и пропитаться пряностями, которые закладываются в уху вместе с ней. Если картошка и морковь были сварены заранее, приготовление такой ухи превращается в простое прогревание всех компонентов.
Кроме привычного для каждой ухи лаврового листа, можно воспользоваться любыми свежими или сухими пряностями, например смесями «Для ухи», «Для рыбы» или свежей зеленью.
Как и другие разновидности, уха, приготовленная из консервированной сардины, хороша как в горячем, так и в остывшем, холодном виде.