Сытность фасоли высоко ценилась еще в античном мире. С тех давних времен в кулинарных книгах разных народов накопилось множество рецептов разнообразных фасолевых супов. Некоторые из них, как грузинское лобио состоят из большого количества фасоли с небольшими примесями других продуктов.

Фасолевый суп

Другие, как например, некоторые разновидности рассольников и борщей, содержат всего лишь по небольшой горсточке красивых вкусных фасолинок. Рецепт, предложенный здесь, описывает легкий суп из черной фасоли со сливочным маслом, собранный из разных компонентов. Отметим также, что данный рецепт не предполагает добавление мяса.

Ингредиенты

Для 4 порций понадобились:

  • 2 большие картофелины;
  • Крупная морковка;
  • Репчатая луковица;
  • Томатного сока – половина 200 миллилитрового стакана;
  • Стакан черной фасоли;
  • Кусочек масла;
  • Соль;
  • Молодой чеснок;
  • Зелень кинзы;
  • Свежая петрушка;
  • Веточки свежего фенхеля;
  • Молодой укроп.

Фасолевый суп

Рецепт

Сухая фасоль требует предварительной обработки. Ее нужно заранее замочить. При желании, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления, зерна фасоли можно сварить до полной или почти полной готовности. Магазинная консервированная фасоль часто помогает пропустить этот занимающий время этап приготовления фасолевого супа.

Если фасоль была замочена, но не сварена, ее нужно первой положить в кастрюлю, выбранную для создания будущего супа. Это важно для того, чтобы фасолинки хорошо разварились и не остались слишком жесткими. Чтобы получить более питательную версию фасолевого супа, вместо воды можно воспользоваться мясным бульоном.

Фасолевый суп

Следом за фасолью в кастрюлю нужно отправить картофель, порезанный крупными кубиками. Для первого блюда можно выбрать разваристую и неразваристую картофелины. Разваристая рассыпаясь при варке, создаст нежную обволакивающую текстуру супа. Сохранившие форму кусочки неразваристой придадут ему красивый вид.

Фасолевый суп

Как и множество других первых блюд, этот суп требует заправки. Для нее понадобится лук, который нужно покрошить относительно мелко.

Фасолевый суп

Морковку для таких блюд по традиции трут на крупной терке.

Фасолевый суп

Для этого варианта фасолевого супа в качестве жировой составляющей было выбрано сливочное масло.


Вегетарианскую или постную версию, сваренную на овощном бульоне можно заправить луком и морковью, поджаренными на растительном масле.

Фасолевый суп

Погруженный в растаявшее масло лук должен прожариться до полупрозрачности.

Фасолевый суп

К нему надо добавить морковную стружку, перемешать и жарить пока яркий цвет кусочков моркови не побледнеет.

Фасолевый суп

Пора долить в суповую заправку томатный сок. После перемешивания ее обжаривают еще несколько минут и отправляют в кастрюлю, к сваривающимся кусочкам картофеля и фасоли.

Фасолевый суп

Пока все это варится, пора заняться зеленью. Чтобы сделать суп еще симпатичнее и ароматнее, петрушку и укроп лучше нарезать относительно крупными кусками.

Фасолевый суп

Так же крупно стоит порезать зелень кинзы и фенхеля. Свежие пряные травы создадут изящный букет ароматов готового блюда, поэтому сухие пряности для его приправления не понадобятся.

Фасолевый суп

Зеленые стебельки молодого чеснока достаточно мягки и легко провариваются, поэтому их можно покрошить достаточно широкими колечками.

Фасолевый суп

Душистые кусочки свежих трав и зеленого чеснока нужно отправить в кастрюлю с почти готовым фасолевым супом последними. Несколько минут кипения завершат его приготовление.


Если фасоль была полностью сварена заранее или для супа была подготовлена баночка консервированной фасоли, ее нужно положить в кастрюлю вместе с пряной зеленью и прокипятить. Готовая фасоль не требует дополнительной варки.

Фасолевый суп

Подать готовый суп можно с оставшимися от готовки нежными головками молодого чеснока. Свежие веточки петрушки, кинзы и укропа, положенные в каждую тарелку, освежат вкус и дополнят гамму ароматов. Листиков фенхеля, обладающих сильным ароматом, в каждую порцию лучше положить чуть меньше, чем других трав.

Фасолевый суп

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *