Прекрасное летнее блюдо, окрошку, можно готовить из несколько отличающихся наборов ингредиентов. Как гласят старинные рецепты, в качестве жидкой составляющей для нее можно использовать не только традиционный кислый квас, но и простоквашу, пиво или даже кефир с минеральной водой. В это блюдо могут быть покрошены кусочки отварной свинины и вареного мяса птицы.

Существуют рецепты окрошек с колбасой или отварной рыбой разных видов. Легкую современную «морскую» версию можно приготовить с крабовыми палочками.

Окрошка «Морская» с крабовыми палочками

Ингредиенты

Для 3 пиал окрошки потребовалось:

  • 7 крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 5 небольших свежих огурчиков;
  • Некрупная салатная луковица;
  • Окрошечный квас;
  • Пучок зеленого лука;
  • Большая отварная картофелина;
  • Сметана;
  • Горчица;
  • Лед;
  • Соль.

Окрошка «Морская» с крабовыми палочками

Рецепт

Само слово «окрошка» говорит о способе приготовления этого летнего освежающего супа. Все его составляющие должны быть достаточно мелко покрошены. Начать можно, например, с превращения в небольшие кубики успевшей остыть вареной картошки.

Окрошка «Морская» с крабовыми палочками

Зеленые перышки и белые головки свежего лука тоже нужно порезать некрупными кусочками. Пусть их длина будет около сантиметра.

Окрошка «Морская» с крабовыми палочками

Относительно мелкие огурчики можно нарезать четвертинками «монеток». Более крупные огурцы придется крошить еще мельче.

Окрошка «Морская» с крабовыми палочками

Кусочки примерно той же формы и размера должны получиться и при нарезке крабовых палочек. Нарезать их лучше всего, когда палочки немного подтают, но не успеют растаять полностью, не станут слишком мягкими.

Окрошка «Морская» с крабовыми палочками

Кубики отварных яиц тоже не должны быть слишком крупны. Можно измельчить только 2 яйца, оставшиеся 3 просто разрезать на половинки. Они пригодятся для сервировки.

Окрошка «Морская» с крабовыми палочками

Четвертинками колечек надо порезать репчатую луковицу. Соединение в одной тарелке нежного зеленого лука с острым репчатым создает особый вкус.

Окрошка «Морская» с крабовыми палочками

В широкую симпатичную миску надо сложить все покрошенные овощи, яйца и кусочки крабовых палочек.


После тщательного перемешивания, она займет центральное место на столе, рядом с кувшином окрошечного кваса, баночкой горчицы и солонкой.

Окрошка «Морская» с крабовыми палочками

Такой вариант сервировки позволяет каждому положить в свою тарелочку столько подготовленной смеси, сколько хочется. Добавить нужную порцию кваса и соли. В готовую окрошку для остроты подбавляют немного горчицы. Небольшая порция сметаны делает ее сытнее.

Любую свежую зелень, к примеру, веточку фенхеля можно положить в нее в качестве вкусного украшения. В жаркие дни кусочки льда сделают этот холодный невареный суп еще более освежающим.

Окрошка «Морская» с крабовыми палочками

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *