Имбирное печенье – знаменитое рождественское лакомство во многих европейских странах. Отличается оно от других видов печенья своим пикантным вкусом. Просто и быстро готовится. Это настоящая кулинарная жемчужина для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не желает долго возиться с тестом.
Процесс приготовления этого печения может собрать на кухне всю семью. Если вы не знаете, чем заняться всем семейством в выходные, какое придумать общее дело, кроме похода в кино или зоопарк, займитесь приготовлением печенья.
День пройдёт по-домашнему тепло, и, в итоге, вы будете с удовольствием лакомиться сотворёнными своими руками вкусностями. Такой вид досуга особенно подойдёт для семей, где дети – девочки, ведь они будущие хозяйки, и им наверняка будет интересно покулинарничать. Да и мальчики с удовольствием возьмутся за раскатку теста и вырезание из него фигурок, если подобрать для них «мальчишеские» формочки – машинки, роботы, подойдут также звёзды, ромбы, домики. Выходные, проведённые так, объединяют членов семьи и приносят очень много положительных эмоций.
Главное, чтобы мама, наблюдающая, как домочадцы обсыпают мукой и обмазывают маргарином чистую кухню, не принимала всё близко к сердцу, а предложила после основного этапа приготовления и, пока пекутся сладости, всей семьёй привести место действия в порядок.
Ингредиенты для имбирного печенья
- маргарин – 180 г;
- мука – 2,5 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- имбирь молотый – 1 стол. ложка;
- корица – 1 стол. ложка
Рецепт
Соедините в одной миске сахар, яйца, имбирь и корицу.
Хорошо взбейте венчиком или миксером.
Маргарин нагрейте до комнатной температуры.
Для этого можно воспользоваться микроволновкой. Добавьте к яичной смеси.
Венчиком размешайте содержимое миски так, чтобы смесь получилась однородной и воздушной.
Теперь можно всыпать муку, просеяв предварительно её через сито.
Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет быть липким. Если тесто слишком мягкое, можно досыпать в него ещё 1 — 2 ложки муки. Готовое тесто отправьте в холодильник не менее чем на 20 минут.
Когда оно застынет и станет более упругим, достаньте его и раскатайте пласт примерной толщиной около 1 см.
Вырежьте из теста фигурки любой формой для печенья.
Разложите заготовки равномерно на противне, устланном пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой заранее духовке около 15 — 20 минут. Когда печение будет готово, выньте его и дайте остыть. Оно станет более твёрдым и хрустящим.
Теперь, если есть желание, его можно украсить кондитерской глазурью (она есть в продаже в магазинах) или белковым кремом. Правильно приготовленный белковый крем через некоторое время застынет на печенье.
Чтобы приготовить такой крем, возьмите белки от 2 яиц и 3 – 4 стол. лож. сахара. Белки взбивайте до крутой пены миксером, постепенно добавляя к ним сахар. При украшении, воспользуйтесь кондитерским мешком. Если его нет, сделайте мешок из пергаментной бумаги, свернув её уголком. Украшение печенья можно полностью доверить детям, им это точно понравится.