Что может быть традиционнее винегрета? Казалось бы, привычный, почти стандартный набор овощей. И все же, винегреты могут быть разнообразны и оригинальны. Вот пример одного из таких блюд.

Привычный зеленый горошек здесь заменен другой вкусной бобовой культурой – чечевицей. Бактерицидность зеленой редьки, добавленной к традиционному набору ингредиентов, превращает обычный винегрет в прекрасное профилактическое блюдо, способное поддержать силы организма в борьбе с начинающейся простудой.

Винегрет с чечевицей и маргеланской редькой

Ингредиенты

Для 4 порций винегрета пригодились:

  • Крупная отварная морковка;
  • Большая вареная свекла;
  • Крупная салатная луковица;
  • Большая отварная картофелина;
  • Стакан квашеной капусты;
  • Соль;
  • Стакан вареной чечевицы;
  • Небольшая зеленая (маргеланская) редька;
  • Подсолнечное масло.

Винегрет с чечевицей и маргеланской редькой

Рецепт

Прежде чем сварить, чечевицу не нужно слишком долго замачивать. Важно дать ей пропитаться водой. Это сэкономит время варки и необходимую для этого энергию.

Винегрет с чечевицей и маргеланской редькой

Для винегрета чечевичинки должны хорошо свариться, стать мягкими, но не потерять характерную форму. Рассыпавшиеся в «пыль» зернышки сделают блюдо менее красивым.

Винегрет с чечевицей и маргеланской редькой

Репчатый лук нужно покрошить так же мелко, как и для любой другой версии винегрета. Лучше всего для него выбирать «сладкие» салатные сорта. Они обладают хорошим вкусом и содержат достаточно фитонцидов.

Винегрет с чечевицей и маргеланской редькой

Чем однороднее будет консистенция будущего винегрета, чем лучше будет вкус.


Поэтому отварной свекле важно придать вид мелких кубиков.

Винегрет с чечевицей и маргеланской редькой

Сваренную до готовности морковь надо покрошить кусочками того же размера, что и свекольные кубики.

Винегрет с чечевицей и маргеланской редькой

Так же нужно поступить и с вареной картошкой. Для винегрета лучше выбирать сорта с плотной мякотью, не рассыпчатые.

Винегрет с чечевицей и маргеланской редькой

Свежую маргеланскую редьку лучше натереть, чем нарезать кубиками. В виде стружки она станет мягче и лучше распределит свой островато-пряный вкус по всему готовящемуся винегрету.

Винегрет с чечевицей и маргеланской редькой

Смешивать все составляющие блюда лучше всего в глубокой миске. Чтобы свекла не окрасила красноватым оттенком картошку и другие ингредиенты, ее можно положить в миску уже после заправки винегрета маслом.

Винегрет с чечевицей и маргеланской редькой

По традиции для заправки нужны только соль и масло. В этом случае было взято подсолнечное. Но, при желании, для оригинальности вкуса можно полностью заменить его или добавить к нему в любых соотношениях любое другое понравившееся масло.


К примеру, оливковое, ореховое, тыквенное, льняное или кунжутное.

Винегрет с чечевицей и маргеланской редькой

Такой винегрет – отличное витаминное подспорье, помогающее уберечься от осенних недугов. Его можно съесть с калорийным завтраком, предложить как обеденную закуску или сделать частью легкого ужина.

Винегрет с чечевицей и маргеланской редькой

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *