Нет необходимости каждый раз покупать эту пряную острую закуску в магазинах. Приготовить дома столь любимую многими морковь по-корейски не составит большого труда. Для этого не понадобятся дорогие ингредиенты или специфические глубокие познания в корейской кухне.

Домашняя морковь по-корейски

Ингредиенты

Для 2 порций пригодились:

  • 2 морковки средних размеров;
  • Большая луковица;
  • Несколько зубков чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Яблочный уксус;
  • Разные смеси приправ «Для моркови» и «Для моркови по-корейски»;
  • Сахар;
  • Соль.

Домашняя морковь по-корейски

Рецепт

Корнеплоды для этого блюда надо выбирать очень качественные, яркие, без повреждений. По традиции морковь для этого блюда должна быть тщательно измельчена. Дома для этого можно воспользоваться обычной крупной теркой.

Домашняя морковь по-корейски

К свеженатертой морковке надо добавить заранее отмеренные порции соли, сахара, пряностей и уксуса. Разные производители пряностей предлагают несколько отличающиеся версии смесей для приготовления настоящей моркови по-корейски.

Можно в одном рецепте смешать сразу несколько таких смесей. Желания и предпочтение кулинара подскажут, какие именно пряности выбрать для домашней версии этой закуски. Уксус тоже может быть любым, обычным столовым, яблочным или виноградным.

Домашняя морковь по-корейски

В хорошо размешанную пряную подсоленную морковь надо вмешать продавленный сквозь специальное приспособление или измельченный другим способом чеснок. Его количество определит остроту готового салата.

Домашняя морковь по-корейски

Для превращения непримечательного морковного салата в настоящую морковь по-корейски, лук надо обжарить. Для этого его нужно покрошить.


В блюдо попадет только пропитанное луком масло, поэтому луковые кусочки могут быть не слишком мелкими.

Домашняя морковь по-корейски

Для их обжарки можно взять кунжутное или обычное подсолнечное масло.

Домашняя морковь по-корейски

Лук, кипящий в достаточно большом количестве масла, быстро отдает ему свой аромат и вкус.

Домашняя морковь по-корейски

После того, как кусочки лука станут золотистыми, поджаристыми, их нужно удалить из готового «лукового» масла.

Домашняя морковь по-корейски

Горячее, свежеприготовленное луковое масло надо сразу же вылить из сковороды в готовящуюся морковь. Ее нужно тщательно перемешать еще раз и поставить для настаивания и пропитывания в холодильник.

Домашняя морковь по-корейски

Через пару часов морковка будет готова. Ее можно подать в качестве аппетитного салата, самостоятельной закуски или разнообразить ею сложные гарниры.


Такую морковку часто заворачивают в тонкий армянский лаваш в приготовлении шаурмы или рулетов с разными начинками, вкладывают в напоминающие карманы хлебцы – питу.

Домашняя морковь по-корейски

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *