Нет необходимости каждый раз покупать эту пряную острую закуску в магазинах. Приготовить дома столь любимую многими морковь по-корейски не составит большого труда. Для этого не понадобятся дорогие ингредиенты или специфические глубокие познания в корейской кухне.
Ингредиенты
Для 2 порций пригодились:
- 2 морковки средних размеров;
- Большая луковица;
- Несколько зубков чеснока;
- Подсолнечное масло;
- Яблочный уксус;
- Разные смеси приправ «Для моркови» и «Для моркови по-корейски»;
- Сахар;
- Соль.
Рецепт
Корнеплоды для этого блюда надо выбирать очень качественные, яркие, без повреждений. По традиции морковь для этого блюда должна быть тщательно измельчена. Дома для этого можно воспользоваться обычной крупной теркой.
К свеженатертой морковке надо добавить заранее отмеренные порции соли, сахара, пряностей и уксуса. Разные производители пряностей предлагают несколько отличающиеся версии смесей для приготовления настоящей моркови по-корейски.
Можно в одном рецепте смешать сразу несколько таких смесей. Желания и предпочтение кулинара подскажут, какие именно пряности выбрать для домашней версии этой закуски. Уксус тоже может быть любым, обычным столовым, яблочным или виноградным.
В хорошо размешанную пряную подсоленную морковь надо вмешать продавленный сквозь специальное приспособление или измельченный другим способом чеснок. Его количество определит остроту готового салата.
Для превращения непримечательного морковного салата в настоящую морковь по-корейски, лук надо обжарить. Для этого его нужно покрошить.
В блюдо попадет только пропитанное луком масло, поэтому луковые кусочки могут быть не слишком мелкими.
Для их обжарки можно взять кунжутное или обычное подсолнечное масло.
Лук, кипящий в достаточно большом количестве масла, быстро отдает ему свой аромат и вкус.
После того, как кусочки лука станут золотистыми, поджаристыми, их нужно удалить из готового «лукового» масла.
Горячее, свежеприготовленное луковое масло надо сразу же вылить из сковороды в готовящуюся морковь. Ее нужно тщательно перемешать еще раз и поставить для настаивания и пропитывания в холодильник.
Через пару часов морковка будет готова. Ее можно подать в качестве аппетитного салата, самостоятельной закуски или разнообразить ею сложные гарниры.
Такую морковку часто заворачивают в тонкий армянский лаваш в приготовлении шаурмы или рулетов с разными начинками, вкладывают в напоминающие карманы хлебцы – питу.