Витаминный осенний салат из свежей репы, сырой моркови и разных сортов редьки придется по вкусу не только вегетарианцам и любителям очищающих оздоравливающих диет. Любому организму в борьбе с осенней хандрой и простудами пригодятся витамины и фитонциды. Этот яркий салатик предоставляет их в изобилии.

Салат из дайкона с морковью и репкой

Для 2 порций понадобились:

  • Небольшая морковка;
  • Недлинный корень редьки дайкон;
  • Маленькая арбузная редька;
  • Некрупная репка;
  • Небольшая ялтинская луковица;
  • Спелый киви;
  • Соль;
  • Масло оливковое;
  • Тыквенное масло.

Салат из дайкона с морковью и репкой

Рецепт

Овощи нужно выбирать для салата свежие, сочные. Только в этом случае консистенция и вкус готового салата будут оптимальными. Кроме того, корнеплоды будет легче обрабатывать. Отобранные для готовки овощи важно очистить от жестких шкурок, несъедобной шелухи и кожуры. После этого их необходимо хорошо промыть.

Салат из дайкона с морковью и репкой

Чтобы придать будущему салату приятную сочность и нежность, жестковатые корнеплоды лучше всего превратить в мелкую мягкую стружку. Для этой цели пригодится крупная или средняя терка. Так должен быть измельчен длинный дайкон.

Салат из дайкона с морковью и репкой

Крупная терка поможет придать сочной морковке достаточно мелкую, подходящую для салата консистенцию. Этот способ поможет сделать салатик не только мягче, но и сочнее.

Салат из дайкона с морковью и репкой

Той же теркой можно воспользоваться для измельчения относительно жесткой репы.

Салат из дайкона с морковью и репкой

Такой же консистенции важно добиться и от белой мякоти редьки, похожей с виду на очень крупную редиску.


Сочетание несколько отличающихся по вкусу редек разных сортов придает салату своеобразную пикантность и усилит его полезные свойства. Каждый из этих бактерицидных корнеплодов обладает собственной витаминно-минеральной гаммой.

Салат из дайкона с морковью и репкой

Красивый сладкий ялтинский лук можно нарезать чуть крупнее, тонкими четвертинками колец. Попадающиеся в практически однородном салате относительно крупные кусочки сочетают остроту и сладость. Они же придадут блюду особую декоративность.

Салат из дайкона с морковью и репкой

Кисловатый сок спелого плода киви должен попасть в салат весь, до капли. Он послужит заменой уксуса, мягким маринадом для жестковатых овощей. Нежную мякоть спелого плода можно нарезать относительно крупно. При перемешивании получившиеся кубики рассыплются, размажутся по «телу» салата.

Салат из дайкона с морковью и репкой

Просторная глубокая миска пригодится для тщательного перемешивания разнородных компонентов, соединения их в готовое блюдо.

Салат из дайкона с морковью и репкой

Заправкой салату служит не только сок киви, обладающий прекрасными маринующими свойствами. Потребуются еще соль и масло, необходимое для усвоения жирорастворимых витаминов. В этом случае предпочтение было отдано оливковому и тыквенному маслу первого отжима.

Салат из дайкона с морковью и репкой

Такой салат можно поставить на стол в любое время дня. Клетчатка овощей, собранных в нем, задаст нужный ритм пищеварительной системе утром.


Их яркие оттенки поднимут настроение за обедом. Богатый минеральный состав поможет поддержать общий тонус, снять усталость за ужином.

Салат из дайкона с морковью и репкой

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *