Медовик — это торт, который ассоциируется с уютом, праздниками и ароматами из детства. Он состоит из тонких медовых коржей и простого крема на сметане. Несмотря на свою популярность, действительно удачный медовик получается только при соблюдении нескольких простых правил.

Домашний медовик

Что важно знать

  1. Мёд — основа вкуса, используйте натуральный
  2. Заварное тесто делает коржи мягкими и пластичными
  3. Ванильный сахар Dr.Bakers придаёт крему узнаваемый аромат
  4. Пропитка — главный этап, не спешите с подачей

Ингредиенты

Тесто:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Сахар — 150 г
  3. Мёд — 2 ст. ложки
  4. Масло — 50 г
  5. Мука — 350 г
  6. Сода — 1 ч. ложка

Крем:

  1. Сметана — 500 г
  2. Сахар — 120 г
  3. Ванильный сахар Dr.Bakers — 1 ч. ложка

Как приготовить

  1. Смешайте яйца, сахар, мёд и масло, прогрейте на водяной бане.
  2. Добавьте соду, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто.
  3. Разделите на 6–8 частей, раскатайте и выпекайте коржи по 5 минут.
  4. Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром Dr.Bakers.
  5. Перемажьте коржи, покройте бока и верх, посыпьте крошкой.
  6. Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов.

Домашний медовик

Классический рецепт медовика с простыми ингредиентами и понятной технологией — идеально для домашней выпечки.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *