Что делать, когда все целебные «противопростудные» варенья уже съедены, а зима и простуды еще в полном разгаре? Сварить зимнее варенье!
Из тыквы, толстокорых лимонов и апельсинов получается удивительное по витаминному составу и целебной силе варенье. Оно поможет предотвратить надвигающиеся недомогания или восстановить силы после надоедливых изматывающих кашля и насморка.
Ингредиенты
Чтобы сварить «солнечное» тыквенное варенье понадобятся:
- Тыква;
- Достаточно крупный толстокорый лимон;
- Пара крупных толстокорых апельсинов;
- Сахар.
Вес тыквы и сахара должен быть одинаков. В пределах 1-2 кг.
Начинать подготовку к варке варенья лучше с лимонов и апельсинов. Чтобы однородная консистенция варенья напоминала о рассыпавшихся на сочные клетки переспевших цитрусах их лучше всего потереть на терке – шинковке. Так нужно обработать лимон.
Точно так же нужно измельчить апельсины. Их надо соединить с тертым лимоном.
Смесь цитрусов нужно засыпать сахаром. Для этого нужно использовать всю выделенную для этого варенья порцию сахара.
Смесь фруктов и сахара надо перемешать и отставить. Они должны дать сок.
Тыква должна быть очищена и порезана на удобные кусочки.
Ее тоже нужно потереть на той же шинковке.
Получившиеся мелкие кусочки тыквы надо высыпать в таз с кусочками лимона и апельсинов. Тщательно размешать и оставить еще не надолго.
Тыква, под воздействием сахара тоже должна дать сок. В это варенье не нужно доливать воду. Сока выделенного цитрусами и тыквой достаточно, чтобы его сварить.
Варится тыквенно-цитрусовое варенье быстро, в один прием.
Тонкие кусочки тыквы превращаются в своеобразные крохотные цукатики. Когда они станут темнее и прозрачней, его можно считать готовым.