Что делать, когда все целебные «противопростудные» варенья уже съедены, а зима и простуды еще в полном разгаре? Сварить зимнее варенье!

Тыквенное варенье

Из тыквы, толстокорых лимонов и апельсинов получается удивительное по витаминному составу и целебной силе варенье. Оно поможет предотвратить надвигающиеся недомогания или восстановить силы после надоедливых изматывающих кашля и насморка.

Ингредиенты

Чтобы сварить «солнечное» тыквенное варенье понадобятся:

  • Тыква;
  • Достаточно крупный толстокорый лимон;
  • Пара крупных толстокорых апельсинов;
  • Сахар.

Вес тыквы и сахара должен быть одинаков. В пределах 1-2 кг.

Тыквенное варенье

Известную долю аромата и вкуса тыквенному варенью сообщает цедра цитрусов. Поэтому важно выбирать толстокорые плоды с хорошо выраженной ароматной цедрой. При покупке тыквы тоже важно учитывать ее аромат. Слишком сильный характерный «тыквенный» запах может заглушить аромат фруктов.

Начинать подготовку к варке варенья лучше с лимонов и апельсинов. Чтобы однородная консистенция варенья напоминала о рассыпавшихся на сочные клетки переспевших цитрусах их лучше всего потереть на терке – шинковке. Так нужно обработать лимон.

Тыквенное варенье

Точно так же нужно измельчить апельсины. Их надо соединить с тертым лимоном.

Тыквенное варенье

Смесь цитрусов нужно засыпать сахаром. Для этого нужно использовать всю выделенную для этого варенья порцию сахара.

Тыквенное варенье

Смесь фруктов и сахара надо перемешать и отставить. Они должны дать сок.

Тыквенное варенье

Тыква должна  быть очищена и порезана на удобные кусочки.

Тыквенное варенье

Ее тоже нужно потереть на той же шинковке.

Тыквенное варенье

Получившиеся мелкие кусочки тыквы надо высыпать в таз с кусочками лимона и апельсинов. Тщательно размешать и оставить еще не надолго.


Тыква, под воздействием сахара тоже должна дать сок. В это варенье не нужно доливать воду. Сока выделенного цитрусами и тыквой достаточно, чтобы его сварить.

Тыквенное варенье

Варится тыквенно-цитрусовое варенье быстро, в один прием.

Тыквенное варенье

Тонкие кусочки тыквы превращаются в своеобразные крохотные цукатики. Когда они станут темнее и прозрачней, его можно считать готовым.

Тыквенное варенье

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *