Показана пошаговая инструкция с фотографиями по приготовлению столь популярных нынче роллов «Филадельфия». Всё это можно спокойно приготовить дома. Также будет дан список необходимых ингредиентов.

rolly-filadelfiya-recept-ris-19

Роллы – популярнейшее сейчас блюдо. Роллы едят по всему миру. Они – отличный вариант для праздничного стола и ужина для двоих.

«Филадельфия» наряду с «Калифорнией» считаются всенародными «любимчиками». Это самый популярный вид роллов. И не зря! Кроме их необычного вида (это суши урамаки – как бы вывернутые наизнанку), они имеют прекрасный вкус. Именно этот вкус и приводит в китайские рестораны и суши-бары всё новых посетителей. Именно он и побуждает готовить роллы дома.

Ингредиенты:

  • рис круглозёрный – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • огурец – 1 средний плод;
  • сливочный плавленый сыр (традиционно «Филадельфия», но можно взять другой) – 70 г;
  • филе красной рыбы – 150 г;
  • несколько листов нори;
  • соль – 1 ч. лож.;
  • сахар – 1 ч. лож.;
  • уксус рисовый – 2 стол. лож.

rolly-filadelfiya-recept-ris-1

Рецепт

Промойте круглозёрный рис. Залейте его 250 мл воды. Опустите в воду кусочек нори. Поставьте кастрюлю с рисом на средний огонь до закипания. Затем, уберите из воды нори, закройте крышку, убавьте огонь и варите до готовности. Готовый рис – мягкий, разваренный, но не сильно. Он впитает всю воду.

rolly-filadelfiya-recept-ris-2

 

rolly-filadelfiya-recept-ris-3

Теперь нужно из обыкновенного риса сделать рис для суши. Для этого соедините 2 столовые ложки уксуса с сахаром и солью. Нагрейте смесь до растворения и соли, и сахара. Влейте её в рис и перемешайте.

rolly-filadelfiya-recept-ris-4

Огурец разрежьте, очистите от семян.


Если кожура у плода плотная, то лучше убрать и её. Нарежьте огурец тонкими ломтиками вдоль.

rolly-filadelfiya-recept-ris-5

rolly-filadelfiya-recept-ris-6

Крабовые палочки тоже нарежьте вдоль, каждую палочку – на 4 части.

rolly-filadelfiya-recept-ris-7

Коврик для суши оберните специальной пищевой плёнкой, разрежьте листок нори пополам, укройте им половину коврика. Сверху, выступив за край нори на 1 см, выложите рис. Толщина слоя – 0,5 см.

rolly-filadelfiya-recept-ris-8

Накройте всё это свободной частью коврика и аккуратно переверните.

rolly-filadelfiya-recept-ris-9

rolly-filadelfiya-recept-ris-10

Выложите на середину листочка сливочный сыр полоской 3 см шириной.

rolly-filadelfiya-recept-ris-11

Положите ломтики огурца.

rolly-filadelfiya-recept-ris-12

Добавьте крабовые палочки.

rolly-filadelfiya-recept-ris-13

Теперь всё это нужно аккуратно свернуть. Сворачивайте рис, нори и его содержимое в рулончик при помощи коврика.

Слегка приминайте и придавливайте ролл по мере скатывания.

rolly-filadelfiya-recept-ris-14

Теперь коврик можно развернуть.

rolly-filadelfiya-recept-ris-15

Положите на коврик возле ролла подготовленное филе красной рыбы. Заранее его нужно нарезать на тонкие пластины. Чтобы филе лучше резалось, его можно ненадолго поместить в холодильник. Подмороженное, оно более податливое.

rolly-filadelfiya-recept-ris-16

Прокатите ролл по филе при помощи коврика, немного придавливая. Теперь заготовку остаётся только разрезать на традиционные 6 или 8 частей.

rolly-filadelfiya-recept-ris-17

Подайте к роллам обязательно соевый соус и красиво уложенный маринованный имбирь. Не забудьте и о васаби.

rolly-filadelfiya-recept-ris-18

 

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *