Рассказываем, как в домашних условиях приготовить замечательные крабовые роллы. Инструкция и фотоматериалы прилагаются.

rolly-s-krabovymi-palochkami-recept-ris-16

Говорят, что готовить роллы – это сложно и дорого. Икра летучей рыбы стоит не дёшево и продаётся не на каждом шагу, на филе лосося тоже нужно раскошелиться. И где же взять настоящее мясо краба?

Всё проще, чем кажется. Вкусные роллы можно приготовить и из самых простых продуктов. И даже рисовый уксус заменить яблочным. К счастью рисовый уксус – не такая уж и редкость сейчас.

Интересен факт, что всеми известные крабовые палочки были придуманы специально для изготовления суши, чтобы удешевить и упростить их производство. Изготавливаются они из мяса рыб семейства тресковых.

Итак, рецепт приготовления простых суши, именуемых в Японии макидзуси футомаки, или кручёные суши с нори сверху и несколькими видами начинки.

Ингредиенты:

  • рис краснодарский круглозёрный – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • огурец свежий – 1 плод;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сливочный плавленый сыр – 70 г;
  • несколько листов нори;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1ч. ложка;
  • рисовый уксус – 2 столовая ложка

rolly-s-krabovymi-palochkami-recept-ris-1

Рецепт

Тщательно промойте рис. Засыпьте его в толстостенную кастрюлю, залейте 250 мл воды, упустите в воду небольшой квадратик нори. Он передаст рису немного своего аромата. Поставьте кастрюлю на средний огонь, держите так до закипания воды, после выньте нори, накройте крышкой и продолжайте варить рис на медленном огне до готовности, крышку не открывая.

rolly-s-krabovymi-palochkami-recept-ris-1

Пока рис готовится, можно нарезать крабовые палочки и огурец. Первые разрежьте вдоль на 4 части, второй – удалите семенную часть и также нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

rolly-s-krabovymi-palochkami-recept-ris-2

Рис готов. Он впитал всю воду и хорошо разварился.

rolly-s-krabovymi-palochkami-recept-ris-3

Соедините рисовый уксус с сахаром и солью, прогрейте до растворения последних, сбрызните получившимся соусом рис и хорошо его перемешайте.

rolly-s-krabovymi-palochkami-recept-ris-4

На циновку положите лист нори, выложите на него тонким слоем рис.


Распределите руками. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно смачивать их в воде с уксусом.

rolly-s-krabovymi-palochkami-recept-ris-5

rolly-s-krabovymi-palochkami-recept-ris-6

Визуально разделите лист нори с рисом на 2 части и выложите полоской сливочный сыр на ту половину листа, которая находится ближе к вам.

rolly-s-krabovymi-palochkami-recept-ris-7

Выложите на сыр полоски огурца.

rolly-s-krabovymi-palochkami-recept-ris-8

Затем добавьте полоски крабовых палочек.

rolly-s-krabovymi-palochkami-recept-ris-9

Аккуратно при помощи циновки начните сворачивать нори с содержимым в ролл.


По ходу действия слегка придавливайте ролл, придавайте ему форму.

rolly-s-krabovymi-palochkami-recept-ris-10

rolly-s-krabovymi-palochkami-recept-ris-11

После того, как ролл будет скручен, его можно разрезать на традиционные для футомаки 6 частей.

rolly-s-krabovymi-palochkami-recept-ris-12

Подавайте с привычными для роллов приправами и обязательно попробуйте есть их при помощи палочек!

rolly-s-krabovymi-palochkami-recept-ris-13

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *