Рассказываем, как в домашних условиях приготовить замечательные крабовые роллы. Инструкция и фотоматериалы прилагаются.
Говорят, что готовить роллы – это сложно и дорого. Икра летучей рыбы стоит не дёшево и продаётся не на каждом шагу, на филе лосося тоже нужно раскошелиться. И где же взять настоящее мясо краба?
Всё проще, чем кажется. Вкусные роллы можно приготовить и из самых простых продуктов. И даже рисовый уксус заменить яблочным. К счастью рисовый уксус – не такая уж и редкость сейчас.
Интересен факт, что всеми известные крабовые палочки были придуманы специально для изготовления суши, чтобы удешевить и упростить их производство. Изготавливаются они из мяса рыб семейства тресковых.
Итак, рецепт приготовления простых суши, именуемых в Японии макидзуси футомаки, или кручёные суши с нори сверху и несколькими видами начинки.
Ингредиенты:
- рис краснодарский круглозёрный – 200 г;
- вода – 250 мл;
- огурец свежий – 1 плод;
- крабовые палочки – 100 г;
- сливочный плавленый сыр – 70 г;
- несколько листов нори;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1ч. ложка;
- рисовый уксус – 2 столовая ложка
Рецепт
Тщательно промойте рис. Засыпьте его в толстостенную кастрюлю, залейте 250 мл воды, упустите в воду небольшой квадратик нори. Он передаст рису немного своего аромата. Поставьте кастрюлю на средний огонь, держите так до закипания воды, после выньте нори, накройте крышкой и продолжайте варить рис на медленном огне до готовности, крышку не открывая.
Пока рис готовится, можно нарезать крабовые палочки и огурец. Первые разрежьте вдоль на 4 части, второй – удалите семенную часть и также нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
Рис готов. Он впитал всю воду и хорошо разварился.
Соедините рисовый уксус с сахаром и солью, прогрейте до растворения последних, сбрызните получившимся соусом рис и хорошо его перемешайте.
На циновку положите лист нори, выложите на него тонким слоем рис.
Распределите руками. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно смачивать их в воде с уксусом.
Визуально разделите лист нори с рисом на 2 части и выложите полоской сливочный сыр на ту половину листа, которая находится ближе к вам.
Выложите на сыр полоски огурца.
Затем добавьте полоски крабовых палочек.
Аккуратно при помощи циновки начните сворачивать нори с содержимым в ролл.
По ходу действия слегка придавливайте ролл, придавайте ему форму.
После того, как ролл будет скручен, его можно разрезать на традиционные для футомаки 6 частей.
Подавайте с привычными для роллов приправами и обязательно попробуйте есть их при помощи палочек!