Показана пошаговая инструкция с фотографиями по приготовлению столь популярных нынче роллов «Филадельфия». Всё это можно спокойно приготовить дома. Также будет дан список необходимых ингредиентов.
Роллы – популярнейшее сейчас блюдо. Роллы едят по всему миру. Они – отличный вариант для праздничного стола и ужина для двоих.
«Филадельфия» наряду с «Калифорнией» считаются всенародными «любимчиками». Это самый популярный вид роллов. И не зря! Кроме их необычного вида (это суши урамаки – как бы вывернутые наизнанку), они имеют прекрасный вкус. Именно этот вкус и приводит в китайские рестораны и суши-бары всё новых посетителей. Именно он и побуждает готовить роллы дома.
Ингредиенты:
- рис круглозёрный – 200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- огурец – 1 средний плод;
- сливочный плавленый сыр (традиционно «Филадельфия», но можно взять другой) – 70 г;
- филе красной рыбы – 150 г;
- несколько листов нори;
- соль – 1 ч. лож.;
- сахар – 1 ч. лож.;
- уксус рисовый – 2 стол. лож.
Рецепт
Промойте круглозёрный рис. Залейте его 250 мл воды. Опустите в воду кусочек нори. Поставьте кастрюлю с рисом на средний огонь до закипания. Затем, уберите из воды нори, закройте крышку, убавьте огонь и варите до готовности. Готовый рис – мягкий, разваренный, но не сильно. Он впитает всю воду.
Теперь нужно из обыкновенного риса сделать рис для суши. Для этого соедините 2 столовые ложки уксуса с сахаром и солью. Нагрейте смесь до растворения и соли, и сахара. Влейте её в рис и перемешайте.
Огурец разрежьте, очистите от семян.
Если кожура у плода плотная, то лучше убрать и её. Нарежьте огурец тонкими ломтиками вдоль.
Крабовые палочки тоже нарежьте вдоль, каждую палочку – на 4 части.
Коврик для суши оберните специальной пищевой плёнкой, разрежьте листок нори пополам, укройте им половину коврика. Сверху, выступив за край нори на 1 см, выложите рис. Толщина слоя – 0,5 см.
Накройте всё это свободной частью коврика и аккуратно переверните.
Выложите на середину листочка сливочный сыр полоской 3 см шириной.
Положите ломтики огурца.
Добавьте крабовые палочки.
Теперь всё это нужно аккуратно свернуть. Сворачивайте рис, нори и его содержимое в рулончик при помощи коврика.
Слегка приминайте и придавливайте ролл по мере скатывания.
Теперь коврик можно развернуть.
Положите на коврик возле ролла подготовленное филе красной рыбы. Заранее его нужно нарезать на тонкие пластины. Чтобы филе лучше резалось, его можно ненадолго поместить в холодильник. Подмороженное, оно более податливое.
Прокатите ролл по филе при помощи коврика, немного придавливая. Теперь заготовку остаётся только разрезать на традиционные 6 или 8 частей.
Подайте к роллам обязательно соевый соус и красиво уложенный маринованный имбирь. Не забудьте и о васаби.