Вы не попробовали жареных рапан на пляже? Правильно сделали! Лучше всего их приготовить и съесть у себя дома, подальше от песка и ветра. Считанные минуты потребуются на то, чтобы приготовить из мороженых моллюсков это экзотическое черноморское блюдо. Которое, к тому же, получается очень вкусным.

Отбивные рапаны в кляре

Ингредиенты

Для 2 порций отбивных рапан понадобились:

  • Приблизительно 350 г. варено-мороженых рапан;
  • Пара свежих куриных яиц;
  • Половина стакана муки;
  • Морская розовая соль;
  • Подсолнечное масло.

Рецепт

Прежде всего, замороженным рапанам надо дать оттаять. Это важно для упрощения их дальнейшей обработки.

Отбивные рапаны в кляре

Когда моллюски станут достаточно мягкими, их можно будет нарезать плоскими кусочками.

Отбивные рапаны в кляре

После этого их нужно немного отбить. Не слишком сильно, так чтобы сделать их немного тоньше. Так они легче прожарятся и будут мягче.

Отбивные рапаны в кляре

Чтобы черноморский деликатес стал еще вкуснее, кусочки рапан надо посыпать кристаллами морской соли. Можно заменить розовую Сакскую соль любой другой разновидностью морской соли.

Отбивные рапаны в кляре

Пока мясо рапан пропитывается солью, пора заняться кляром. Для этого яйца надо разбить в относительно глубокую мисочку и подсолить.


Соль поможет легче взбить яичную составляющую кляра и не даст получившейся пене слишком быстро опасть. Отмеренную порцию муки надо рассыпать по плоской тарелочке.

Отбивные рапаны в кляре

Масло должно успеть хорошо прогреться, его нужно поставить на огонь за несколько минут до выкладывания в него отбивных. Чтобы не получились рапаны во фритюре, не стоит наливать его слишком много.

Отбивные рапаны в кляре

Чтобы образовался нежный кляр сначала нужно обмакнуть каждый отбитый кусочек мяса рапан в яичную пену. И сразу же аккуратно, со всех сторон обвалять их в муке.

Отбивные рапаны в кляре

Жидкий кляр станет румяной корочкой, если сразу же поместить подготовленные отбивные из рапан в прогретое, закипающее масло.

Отбивные рапаны в кляре

Обжарившиеся с одной стороны рапаны надо перевернуть.

Отбивные рапаны в кляре

И дать поджариться другой стороне.


Обжаривание практически готовых варено-мороженных моллюсков происходит очень быстро.

Отбивные рапаны в кляре

Зажаристая хрустящая корочка, покрывшая все стороны отбивных из рапан, подскажет, что пора их перекладывать на красивые порционные тарелочки, предназначенные для сервировки.

Отбивные рапаны в кляре

Рапаны в кляре могут стать украшением романтического ужина, легкой, но питательной закуской или оригинальным фуршетным блюдом. Чтобы сделать гастрономическое воспоминание об отдыхе на черноморском пляже еще ярче, можно дополнить сервировку жареных рапан вареной кукурузой. К отбивным из рапан можно подать белое вино.

Отбивные рапаны в кляреапан

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *