Из нежных молодых патиссончиков можно очень быстро приготовить прекрасную соленую закуску. Важно, чтобы в них не было загрубевших, начинающих спеть семечек.

Ингредиенты

Понадобились:

  • Килограмм мелких молодых патиссонов;
  • Головка чеснока;
  • Подсохшие веточки укропа, базилика и сельдерея;
  • Морская розовая соль;
  • Смеси сухих молотых пряностей.

Пряности для засолки лучше всего подбирать по вкусу и аромату. Для этого варианта засола были выбраны «Хмели-сунели» и смеси с большим содержанием эстрагона, майорана, красного острого перца и кориандра. Для удобства  сухие крошки пряных трав лучше всего смешать с крупной морской солью.

Рецепт

Патиссоны надо нарезать плоскими «медальончиками». Кожица тарельчатой тыквы намного нежнее, чем твердая кожура обычной тыквы. Поэтому их не нужно чистить.

Сочность ломтиков патиссон помогает им создать свой собственный рассол. Их нужно разложить по посыпанному пряной солевой смесью дну емкости, в которой они должны солиться. Поверхность кусочков патиссон тоже нужно посыпать солью и пряностями.

Поверх впитывающих соль патиссоновых пластин надо выложить свежую зелень. Она добавит свежую пикантную нотку. Подойдут, как в этом случае, даже слегка подсохшие травы. Соленого сока, который будет выделяться в процессе готовки, хватит для того, чтобы они напитались и стали мягкими.

Тонкие ломтики чеснока могут быть любой формы.


Важно, чтобы площадь сочного среза на кусочке была побольше.

Их тоже нужно вложить в емкость для засолки, распределив по поверхности патиссон. Так постепенно переслаивая с пряной смесью, зеленью и чесноком, нужно выложить все патиссоны.

Эта разновидность посола не требует большого тяжелого гнета. В качестве него можно воспользоваться подходящей по диаметру тарелкой.

На то, чтобы относительно тонкие ломтики патиссон хорошо просолели понадобится 3-7 часов. На это время их не нужно убирать в холодильник. Чем тоньше нарезаны овощи, тем меньше понадобится времени на их засол. Готовые соленые патиссоны лучше хранить в холоде. Они могут послужить приятным пряным дополнением к любым блюдам.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *