Определиться с рецептом приготовления красивых тарельчатых тыкв часто помогает их размер. Крохотные патиссончики особенно вкусны в маринованном или соленом виде. Крупные «тарелки» подходят для фаршировки всевозможными начинками. Из обладающих нежной мякотью плодов среднего размера получатся пикантные пряные медальоны.

Ингредиенты

Для 10 медальонов понадобились:

  • 3 патиссона среднего размера;
  • Густая сметана;
  • Сушеный базилик;
  • Сухая смесь «Прованские травы»;
  • 2 крупных спелых томата;
  • Подсолнечное масло;
  • Морская розовая соль.

Рецепт

Чтобы начать превращение симпатичных патиссонов в пряные медальоны эти плоды надо разрезать поперек, достаточно толстыми «медалями». Чтобы все слои будущих медальонов приготовились одновременно, толщина кусочков патиссон должна быть немногим больше сантиметра.

Масла на сковороду нужно налить немного, столько, чтобы оно смочило ее дно.

Раскладывать кружочки патиссонов лучше по хорошо прогревшейся сковороде, в горячее масло. В этом случае на их срезах получится приятная румяная корочка.

Пока обжаривается одна сторона «медалей», можно заняться помидорами. Им необходимо придать ту же форму медальонов, разрезать их поперечными ломтами.


Они должны быть чуть тоньше, чем ломтики тарельчатой тыквы.

Пора перевернуть ломтики патиссонов зажаристой стороной вверх.

Сухие пряности, рассыпанные по пропитанным маслом сочным срезам патиссонов, вберут в себя влагу и раскроют свой аромат.

Поверх пряностей надо положить ломтики помидор. Их сок смешается с сухими кусочками пряностей и солью.

Крупная соль, растворившаяся в соке свежих помидор, легко проникнет вглубь готовящихся медальонов.

Последним слоем на них станут «шапочки» из густой сметаны. Для этого нужно распределить, размазать сметану по верхнему срезу помидор. Количество сметаны зависит от аппетитов и вкусов собравшейся за столом компании.

Насколько минут тушения под крышкой превратят разные слои в готовое блюдо, обладающее цельным вкусом.

Получившаяся в результате относительно легкая закуска может быть использована как необременительный ужин или завтрак.


Присутствие сметаны делает это блюдо питательным. Кроме того, она растворяет жирорастворимые витамины. Нежная клетчатка, содержащаяся в патиссонах, помогает пищеварительным процессам. Способность тарельчатой тыквы ускорять усвоение белков, делает медальоны из нее прекрасной закуской, предваряющей обеденные мясные блюда.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *