Аромат белых грибов, даже если они заморожены, достаточно силен. Этим свойством можно воспользоваться при создании своеобразного блюда. Разбавим традиционные «Грибы в сметане» баклажанами, овощами, напоминающими своим ароматом грибы.
Ингредиенты
Для 2 порций пригодились:
- Репчатая луковица;
- 4 некрупных баклажана;
- 4 ложки густой сметаны;
- Подсолнечное масло;
- 3 замороженных боровика;
- Соль.
Рецепт
Для современных сортов баклажан не характерна чрезмерная горечь, они не требуют вымачивания. Поэтому их можно сразу же после промывания и чистки порезать тонкими брусочками.
Репчатую луковку для этого блюда надо покрошить относительно мелко. После поджаривания ее кусочки станут составной частью нежного соуса.
Нет необходимости делать это блюдо слишком жирным. Небольшого количества подсолнечного масла хватит для обжаривания мелких кусочков лука.
Брусочки баклажан должны попасть на сковородку к уже успевшему немного подрумяниться луку.
Перемешанные с зажаристым луком баклажаны нужно обжарить.
Для этого может потребоваться еще немного масла.
Пока баклажаны жарятся, можно порезать белые грибы. К этому времени они должны немного оттаять, чтобы стать достаточно мягкими для нарезания. Широким шляпкам и толстым ножкам тоже можно придать форму тонких брусочков.
Пора соединить поджаристые баклажаны с кусочками грибов. Брусочки боровиков тоже надо немного обжарить.
Когда из влажных, оттаявших ломтиков грибов испарится лишняя влага, можно будет добавлять сметану.
Из тающей на горячих баклажанах и грибах сметаны получается прекрасный соус. Смешивающиеся в нем естественные ароматы белых грибов, лука, сметаны и баклажан не потребуют дополнительного добавления пряностей.
На тушение в сметане грибов с баклажанами понадобится несколько минут.
Готовое блюдо получается достаточно сытным, чтобы стать питательным ужином, частью плотного сытного завтрака или пикантной закуской на обеденном столе.