Аромат белых грибов, даже если они заморожены, достаточно силен. Этим свойством можно воспользоваться при создании своеобразного блюда. Разбавим традиционные «Грибы в сметане» баклажанами, овощами, напоминающими своим ароматом грибы.

Грибы с баклажанами в сметане

Ингредиенты

Для 2 порций пригодились:

  1. Репчатая луковица;
  2. 4 некрупных баклажана;
  3. 4 ложки густой сметаны;
  4. Подсолнечное масло;
  5. 3 замороженных боровика;
  6. Соль.

Грибы с баклажанами в сметане

Рецепт

Для современных сортов баклажан не характерна чрезмерная горечь, они не требуют вымачивания. Поэтому их можно сразу же после промывания и чистки порезать тонкими брусочками.

Грибы с баклажанами в сметане

Репчатую луковку для этого блюда надо покрошить относительно мелко. После поджаривания ее кусочки станут составной частью нежного соуса.

Грибы с баклажанами в сметане

Нет необходимости делать это блюдо слишком жирным. Небольшого количества подсолнечного масла хватит для обжаривания мелких кусочков лука.

Грибы с баклажанами в сметане

Брусочки баклажан должны попасть на сковородку к уже успевшему немного подрумяниться луку.

Грибы с баклажанами в сметане

Перемешанные с зажаристым луком баклажаны нужно обжарить.


Для этого может потребоваться еще немного масла.

Грибы с баклажанами в сметане

Пока баклажаны жарятся, можно порезать белые грибы. К этому времени они должны немного оттаять, чтобы стать достаточно мягкими для нарезания. Широким шляпкам и толстым ножкам тоже можно придать форму тонких брусочков.

Грибы с баклажанами в сметане

Пора соединить поджаристые баклажаны с кусочками грибов. Брусочки боровиков тоже надо немного обжарить.

Грибы с баклажанами в сметане

Когда из влажных, оттаявших ломтиков грибов испарится лишняя влага, можно будет добавлять сметану.

Грибы с баклажанами в сметане

Из тающей на горячих баклажанах и грибах сметаны получается прекрасный соус. Смешивающиеся в нем естественные ароматы белых грибов, лука, сметаны и баклажан не потребуют дополнительного добавления пряностей.

Грибы с баклажанами в сметане

На тушение в сметане грибов с баклажанами понадобится несколько минут.


Готовое блюдо получается достаточно сытным, чтобы стать питательным ужином, частью плотного сытного завтрака или пикантной закуской на обеденном столе.

Грибы с баклажанами в сметане

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *