Рецепт этого эффектного, но простого в исполнении блюда пригодится в тех случаях, когда до прихода гостей остается не так уж много времени. Он не потребует длительной трудной подготовки или долгого запекания в духовке.

Ингредиенты

Для 12 башенок понадобились:

  • Около 600 г. свиного мяса (неразделанный антрекот без косточек);
  • 150 г. соленой пряной грудинки (бекона, панчетты);
  • Несколько лавровых листиков;
  • Густая сметана;
  • Соль;
  • Яблочный уксус;
  • Свежие спелые помидоры;
  • Острый перец;
  • Сухие смеси пряностей «Для свинины» и «Хмели-сунели».

Рецепт

Чтобы получились небольшие, удобные для поедания «башенки», нужно разрезать крупный кусок мяса на меньшие кусочки.

Длинные бруски мяса лучше порезать поперек волокон на «медальоны» толщиной около сантиметра.

Чтобы придать медальонам округлую форму, их нужно немного отбить. Нежная свинина не требует слишком сильного отбивания, поэтому стоит воспользоваться плоской, не рифленой стороной специального деревянного молоточка.

Подготовленные кусочки мяса нужно замариновать. Для этого пригодятся соль и пряности.

Небольшое количество уксуса завершит создание маринада. Чем дольше маринуется мясо, тем более пряным оно получится в результате готовки.


Чтобы сохранить характерный аромат свежей свинины не стоит передерживать ее в уксусе и пряностях. Понадобится приблизительно 10-20 минут.

Пока мясо маринуется пора заняться другими «этажами» будущих башенок. Для этого нужно относительно тонко нарезать пряную грудинку. Собственно панчетта, итальянский вариант бекона, представляет собой кусочки жирной свиной грудинки, посоленной с пряными травами.

Обжаривать кусочки панчетты или бекона можно на сухой сковороде. Жира, который вытопится из них, будет достаточно для того, чтобы ломтики не пригорели.

Хрустящие «зашкварившиеся» кусочки нужно сложить на тарелочку и временно отставить в сторону.

Для обжаривания медальонов подойдет обычная мучная панировка. Для удобства стоит насыпать муку в широкую плоскую тарелку.

Каждый кусочек свинины должен быть аккуратно обвалян в муке со всех сторон.

Обжаривать их лучше всего в том жиру, который вытопился при жарке панчетты. Все кусочки должны покрыться золотистой зажаристой корочкой.

Пока медальоны обжариваются пора заняться недостающими фрагментами будущих башенок. К примеру, достаточно тонко нарезать помидоры и подготовить закрепляющие шпажки.

На кусочки прожарившейся свинины надо выложить обжаренные пластинки бекона.


Чтобы компоненты блюда не успели остыть, все действия лучше всего проводить на горячей, снятой с огня сковороде.

Поверх них выкладывается новый «этаж» из обжаренных свиных медальонов.

Тонкие кружочки помидор станут «крышами» пряных башенок. Их свежий вкус оттенит ароматы жареного мяса и бекона.

На пластинки томатов нужно положить по половине чайной ложечки сметаны. После этого можно закрепить готовые башенки шпажками.

Подать пряные «башенки» можно с любым гарниром. Например, с отварной кукурузой, солеными огурчиками и оливками. Ароматная зелень свежей рукколы добавит своеобразной пикантности и изящества вкусу готового блюда. Башенки из свинины могут сыграть и роль фуршетного блюда. Прекрасным сопровождение им станет сухое красное вино.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *