Мясистая свиная рулька может стать основой прекрасного праздничного пряного рулета. Это эффектное блюдо готовится легче и быстрее, чем любая версия холодца. От магазинных мясных рулетов домашнюю версию выгодно отличает состав. Она избавлена от долго действующих консервантов и красителей.

Рулет из свиной вареной рульки

Кроме того, домашний рулет можно приправить по своему вкусу любимыми пряностями. Меняя состав пряной смеси можно каждый раз создавать новый вкус пряного мясного рулета.

Ингредиенты

Для небольшого рулета понадобились:

  • Небольшая свежая свиная рулька;
  • Свежий чеснок;
  • Молотая куркума;
  • Хмели-сунели;
  • Сухая смесь «Для холодца»;
  • Молотая смесь перцев;
  • Пряная смесь «Для свинины»;
  • Соль.

Рецепт

Прежде всего, рульку нужно разварить как для холодца.

Рулет из свиной вареной рульки

Она должна легко разбираться, рассыпаться на отдельные куски мяса. Если рульки небольшие, можно взять две и сделать из них один большой рулет или два маленьких порционных рулетика.

Рулет из свиной вареной рульки

Рулет из свиной вареной рульки

Пока вынутая из бульона отварная рулька остывает, пора заняться пряной солевой смесью, которая превратит отварную свинину в изысканное блюдо. Лучше подготовить ингредиенты этой смеси заранее, чтобы свинина не успела слишком сильно остыть.

Рулет из свиной вареной рульки

Подобранная заранее смесь пряностей должна быть равномерно перемешана с солью.


Состав пряной смеси можно варьировать. К примеру, добавление молотой зиры или растертого в порошок тархуна заметно меняет вкус готового рулета.

Рулет из свиной вареной рульки

Продавленный сквозь специальную давилку чеснок сделает пряную смесь пикантнее и острее.

Рулет из свиной вареной рульки

От сочного чеснока консистенция солевой смеси станет более липкой. Это поможет соли и пряностям легче удержаться на мясе и лучше впитаться в него.

Рулет из свиной вареной рульки

Отварную рульку, не успевшую остыть, надо разрезать вдоль с одной стороны. Ее нужно  развернуть ее так, чтобы снизу оказалась шкурка. На этом шаге готовке из нее должны быть удалены все косточки. По мясистой части рульки нужно равномерно распределить три четверти пряной смеси.

Рулет из свиной вареной рульки

Теперь пора перевернуть наполненную пряностями и солью рульку шкуркой вверх. Шкуру надо расправить так, чтобы она прикрывала мясо. Оставшуюся смесь нужно равномерным слоем нанести на шкурку.


Как и любому варианту холодца, пряному рулету надо дать время на застывание. Несколько часов в холодильнике превратят его в готовое блюдо.

Рулет из свиной вареной рульки

Готовый рулет можно нарезать тонкими ломтями и подать с горчицей или каким-либо соусом к праздничному или будничному столу.

Рулет из свиной вареной рульки

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *