Православные посты не состоят лишь из будних дней. Праздники, приходящиеся на время их соблюдения, принято отмечать блюдами с рыбой. Вот один из рецептов, следуя которому можно приготовить вкусный постный салат для праздничной трапезы.

Ингредиенты

Для 2 порций салатика понадобились:

  • 1 баночка сардин консервированных натуральных;
  • Ялтинская луковица;
  • Стакан или баночка отварной белой фасоли;
  • Арбузная редька;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 7 черных маслин без косточки;
  • Немного соленых каперсов;
  • Веточка свежей петрушки для украшения;
  • Куркума по вкусу.

Рецепт

Белую фасоль нужно отварить заранее или приобрести в магазине баночку белой консервированной фасоли. Крохотные пикантные бутоны и «огурчики» каперсов представляют собой достаточно сильную пряность. Чтобы их вкус распределился по салату однородно, соленых каперсов лучше взять немного и покрошить очень мелко. Крупные черные маслины предназначены для украшения салата, поэтому их надо разрезать на половинки.

Для удобства готовки этого блюда пригодится достаточно крупная миска или салатница, настолько большая, чтобы в ней можно было легко смешать все его составляющие. Начать можно с измельчения рыбы. С помощью обычной вилки можно с легкостью справиться с этой задачей. Вместе с фасолью сардина станет белковой, питательной основой салата.

Сладкий салатный лук призван добавить остроту.


Он тоже должен быть покрошен мелкими кусочками. Лук нужно выложить в ту же емкость, в которой измельчали сардину.

Чтобы не нарушать нежную консистенцию салата, розовую арбузную редьку лучше всего превратить в мягкую стружку с помощью терки. Витаминная и бактерицидная, она сделает салат полезнее и красочнее. Ее тоже надо переложить в миску, к остальным ингредиентам.

Корнишоны добавят кислинку. Лучше порезать их маленькими четвертинками «медальонов». Мелкие корнишончики можно заменить более крупными огурцами, но, их придется порезать помельче.

К сложенным в салатницу овощам и рыбе надо добавить чеснок. Его можно продавить сквозь отверстия специального приспособления.

Для заправки этого блюда подойдет постный майонез.


Небольшое количество куркумы придаст всему блюду приятный «солнечный» оттенок и пряный вкус.

Готовый, хорошо размешанный салат можно разложить в порционные салатники. Нежные листики петрушки и половинки маслин станут для него пряными украшениями, улучшающими не только внешнее оформление блюда, но и его вкус.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *