Этот простой, но целебный салат представляет одну из версий приготовления маринованной свеклы. Относительно резкая кислота традиционного бальзамического уксуса в этом случае заменяется мягкой кислотой свежего фейхоа.

Этот душистый плод придает готовому блюду прекрасный утонченный аромат. Витамины и йод, содержащиеся в нем, дополняют гамму полезных веществ, которыми изобилует свекла. Пряный укроп вносит ароматную нотку свежести, подчеркивая вкус и полезность этого диетического блюда.

Для 2 порций несложного салатика были взяты:

  • Крупная свекла
  • Пучок свежего укропа
  • Несколько спелых свежих плодов фейхоа
  • Соль

Свеклу перед маринованием нужно измельчить. Для этого лучше всего задействовать обычную терку.

Жестковатое фейхоа важно нарезать достаточно мелкими кусочками. При этом необходимо сохранить весь сок, вытекающий из этих плодов при нарезке. Именно он окажет маринующее действие на свекольную стружку. Кислый сок нейтрализует слишком сильное воздействие свежего свекольного сока на слизистые желудка и пищевода.

Ту же операцию нужно проделать с укропом, измельчая его листики острым ножом.

Теперь пора смешивать будущий салат. Для этого в достаточно широкую и глубокую миску надо сложить кусочки свеклы, фейхоа и укропа.

Соль поможет легче и быстрее выделиться соку из компонентов блюда. После аккуратного тщательного перемешивания нужно отправить готовящийся салат в холодильник.


Пара часов, отведенных на выделение и ферментирование сока свеклы и фейхоа, превратят салат в готовое вкусное и ароматное блюдо.

Простой, но полезный салат станет приятным витаминным дополнением к любой скоромной или постной трапезе. Он пригодится даже в дни самого строгого поста, когда соблюдается сухоядение. Маринованная свекла может послужить прекрасным витаминным гарниром к разным мясным или вегетарианским блюдам.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *