Баклажаны давно и прочно вошли в рацион большинства людей. Блюда из баклажанов есть не только в семейном меню, они также присутствуют в меню многих ресторанов и кафе.

С точки зрения ботаники, баклажаны — многолетние травянистые растения из рода Баклажан, семейства Пасленовые, дающие плоды — ягоды. О родстве со всеми пасленовыми растениями говорит второе ботаническое название — Паслен темноплодный.

Когда-то в южных регионах страны за плодами баклажанов закрепилось название «синенькие», которое сегодня не совсем оправдано. Ведь селекционеры вывели множество сортов и гибридов с разноцветными, в том числе и с белыми плодами. Культивируется растение в однолетнем цикле через рассаду. Несмотря на то что ботаники относят баклажанные плоды к ягодам, кулинары используют их как овощи. В настоящее время ученые изучили влияние баклажанов на организм и подтвердили, что этот овощ не только нормализует работу сердца и сосудов благодаря солям калия, но и продлевает молодость клеток и всего организма.

Многие очень любят есть баклажаны, но считают что на приготовление блюд из них уходит слишком много времени и растительного масла. Однако, есть рецепты, по которым приготовить очень вкусные баклажаны можно за 20 — 30 минут.

Салат из жареных баклажанов со свежей зеленью

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных баклажанов со свежей зеленью нужно:

  • 0,4 кг баклажанов;
  • 0,2 кг зелени, укропа, зеленого лука, базилика и других пряных трав по желанию;
  • 70 мл масла;
  • соль по вкусу.

Салат из жареных баклажанов со свежей зеленью

Рецепт

Баклажаны вымыть, обтереть и нарезать тонкими брусочками или соломкой. Чтобы ушла легкая горечь, присыпать их парой щепоток соли и оставить на 8-10 минут.

Салат из жареных баклажанов со свежей зеленью

На сковородку налить 50 мл масла и обжарить нарезанные баклажаны до мягкости. Обычно на это уходит 12 — 55 минут.


Если кусочки баклажанов слишком быстро впитали масло, но не стали мягкими, в них можно добавить еще немного масла.

Салат из жареных баклажанов со свежей зеленью

Мелко нарезать свежую зелень.

Салат из жареных баклажанов со свежей зеленью

На другую сковородку налить масло. Разогреть его и выложить зелень.

Салат из жареных баклажанов со свежей зеленью

Жарить зелень на сильном огне в течение пары минут.

Салат из жареных баклажанов со свежей зеленью

Выложить зелень в баклажаны. Посолить по вкусу.

Салат из жареных баклажанов со свежей зеленью

Вкусный салат из жареных баклажанов и зелени готов. Его можно подавать в теплом и холодном виде. По вкусу баклажаны в этом простом салате почти не отличаются от жареных лесных грибов.

Салат из жареных баклажанов со свежей зеленью

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *