Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах.
В последние годы пекинская капуста является объектом изучения ученых как продукт, способный победить раковые клетки. Оказывается, в китайской капусте содержится 14 химических соединений, препятствующих росту раковых образований. Речь идет о таких веществах, как глюкозинолаты. Стоит пожевать листик пекинской капусты, чтобы эти соединения начали работать против канцерогенных проявлений в организме.
Кроме этого, пекинская капуста должна быть в рационе людей, которые хотят стабилизировать или снизить свой вес.
Ингредиенты
Для вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно:
- 450 — 500 г китайской капусты;
- 250 — 300 г огурцов;
- веточка зелени;
- 2-3 г соли;
- 30 мл масла;
- ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.
Рецепт
Разобрать кочан пекинской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.
Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.
Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.
Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.