Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах. 

В последние годы пекинская капуста является объектом изучения ученых как продукт, способный победить раковые клетки. Оказывается, в китайской капусте содержится 14 химических соединений, препятствующих росту раковых образований. Речь идет о таких веществах, как глюкозинолаты. Стоит пожевать листик пекинской капусты, чтобы эти соединения начали работать против канцерогенных проявлений в организме.

Кроме этого, пекинская капуста должна быть в рационе людей, которые хотят стабилизировать или снизить свой вес.

Ингредиенты

Для вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно:

  • 450 — 500 г китайской капусты;
  • 250 — 300 г огурцов;
  • веточка зелени;
  • 2-3 г соли;
  • 30 мл масла;
  • ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.

Рецепт


Разобрать кочан пекинской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.

Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.

Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.

Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.

Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *