Пользу весеннего витаминного салата трудно переоценить. Нежные листики латука и горьковато-пряные хрустящие редиски помогают пищеварению, восполняют весеннюю нехватку витаминов, микроэлементов.

Свежая молодая зелень и огурцы богаты хлорофиллом, который помогает организму восстановиться после зимы. Фитонцида лука и чеснока предотвращают негативные последствия простуд.

Богатые природными антиоксидантами и аскорбиновой кислотой молоденькие огурчики улучшают обменные процессы и поддерживают иммунитет.

Ингредиенты

Для 2 порций салата понадобились:

  • Три не крупных огурца;
  • Десяток редисок;
  • Несколько листиков свежего латука;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пара головок с листиками зеленого чеснока;
  • Половина пучка петрушки;
  • Половина банки консервированного горошка;
  • Соль;
  • Густая сметана.

Рецепт

Мягкие свежие головки лука и чеснока полезнее нарезать вместе с зелеными перьями. Каждая часть молодого растения имеет свой вкус и в ней содержится свой набор витаминов.

Чтобы сделать консистенцию салата интереснее, редис можно порезать половинками «монеток».

Если огурцы не слишком крупны, их лучше нарезать тонкими «медальонами».

Чтобы своеобразный вкус латука лучше распространился по всему салату, его нужно порезать узкими полосками.

Кусочки петрушки могут быть относительно крупны.

Кусочки нарезанных овощей, трав и зеленый горошек нужно сложить в просторную салатницу для удобства перемешивания.


Заправкой этому салату послужит небольшое количество сметаны и соль. Сметану лучше взять относительно жирную. Она усилит питательность и пользу салата. В ней растворятся такие жирорастворимые вещества, как, к примеру, хлорофилл.

После тщательно размешивания, готовый салат можно раскладывать по небольшим порционным тарелкам – салатницам. Подать такой салат можно к любой трапезе. Утром он поможет переварить плотный завтрак. В обеденное время послужит приятной закуской к основным блюдам. Он может стать и легким, но питательным ужином. Сметана и зеленый горошек, не создавая тяжести в желудке, возместят потребность в белках и жирах.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *