Основой любой современной кухни, помимо разнообразной бытовой техники, является столешница. Именно на ней происходит подготовка продуктов и непосредственно приготовление блюд. А потому от ее удобства и практичности зависит очень многое.


Оглавление :

Материал

Материалов, из которых изготавливается столешница, немало:

  • ДСП;
  • Искусственный камень;
  • Природный камень;
  • Сталь;
  • Натуральное дерево;
  • Плитка;
  • Стекло.

Наиболее популярным является ДСП с ламинацией. Это самый простой и недорогой вариант, который, к тому же, отличается неплохими эксплуатационными качествами. Именно этот материал и стоит рассмотреть подробнее.

ДСП

Для изготовления столешницы используется ДСП, которая покрывается слоем меламина. Это специальный сорт пластика, которым покрывается поверхность плиты, что гарантирует ей надежную защиту.

Стоит учитывать, что прочность зависит именно от толщины меламина.

В столешницах, выпускаемых в странах СНГ и Польше, толщина слоя составляет около 0.45 мм.

Что касается немецких и итальянский компаний, то они покрывают ДСП меламином, толщиной в 0.8 мм. Одним из наиболее популярных продуктов является столешница DUROPAL от немецкой фирмы Pfleiderer AG. Подробнее с этим товаром можно ознакомиться по адресу http://zamena-stoleshnicy.ru/

Меламин выдерживает температуры до отметки в 230 °С, не накапливает неприятные запахи, а также без видимых последствий переносит попадание различной бытовой химии.

Благодаря этому столешницы ЛСДП обладают следующими достоинствами:

  • Простота монтажа;
  • Невысокая стоимость;
  • Стойкость к попаданию влаги;
  • Устойчивость к повреждениям механического характера;
  • Разнообразные дизайнерские варианты.


Тем не менее, у данного материала есть и ряд недостатков, которые нужно учесть при выборе. В частности, это срок эксплуатации, который заметно меньше, чем, например, у искусственного камня.

Кроме того, столешница из ДСП требовательная к правильному уходу:

  • При возникновении пятен, их нужно тут же удалить.
  • Допускается применение исключительно веществ без абразива, а также мягких материалов для очистки.
  • Если у вас столешница с матовой поверхностью, лучше использовать жидкий очиститель, в составе которого имеется мел.
  • Необходимо регулярно очищать стыки от жидкости.
  • Для удаления натуральных загрязнений и жиров должны применяться только растворители на органической основе.
  • Во время приготовления пищи, нужно использовать разделочную доску. В противном случае, на столешнице останутся царапины.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *