Если вы не хотите довести дело до ремонта кофемашины, а самое главное, потери прибыли вашего заведения, то рекомендуем регулярно чистить кофемашину. Мы готовы рассказать, как справиться с этой проблемой самостоятельно, для этого чистим аппарат специальным порошком.

Для того, чтобы вовремя оказать надлежащий уход профессиональным кофемашинам, рекомендуем специальные порошки или таблетки — https://kofes.ru/catalog/srdliakm/. Выпускают такие средства, как для отдельных брендов, так и универсальные, которые подходят для разных марок и моделей. Использовать народные методы (такие как лимонная кислота или уксус) – не вариант. Они могут испортить механизм кофемашины, а также оставляют после себя неприятный привкус после чистки. Что может обеспечить Вам незапланированный ремонт.

  • Итак, возьмем чистку аппарата, как пример, с помощью порошка. Для этого Вам понадобятся: слепой холдер (фильтр), мерная ложка, кисточка, (в продаже встречается щеточка, которая совмещена с ложкой) и сам порошок.
  • Сначала достаем фильтр с отверстиями из держателя, затем вставляем холдер, он же фильтр (без отверстий), засыпаем туда пару ложек средства, и вкручиваем держатель обратно.
  • Дальше следует запустить пролив и подождать от 5 до 20 с. Процедуру повторяем до тех пор, пока порошок не растворится. Интересно, что происходит в этот момент? Все довольно просто: вода с порошком всасывается в рабочую группу и чистит «внутренности» машины.
  • Затем держатель следует снять и аккуратно убирать кисточкой остатки молотого кофе (очень важно: не трогать сеточку, иначе можно ее повредить).
  • Теперь приступаем к мытью самого держателя. На поверхности держателя скапливаются масла. Для этого Вам понадобится емкость с кипятком. Засыпаем в кипяток две ложки порошка и опускаем туда холдер. Для того, чтобы он отмок. Занимает это несколько минут. В это время включаем на кофемашине пролив, чтобы с водой вышли и остатки химии.
  • После промываем холдер под краном, чистим поддон кофемашины и капучинизатор. Вкручиваем обратно держатель. И снова пролив. После этого надо подождать, когда вода не будет казаться маслянистой.
  • После чистки кофемашины первую чашку кофе лучше слить. А иногда советуют слить даже 2 или 3 пробных чашки. В кафе, ресторанах и кофейнях кофемашины чистят каждый раз после сдачи смены. В офисах, где небольшое количество работников – советуют чистить машины хотя бы раз в неделю.

Декальцинация. Таблетки и жидкости

Декальцинация — это процесс очистки кофемашины от накипи и налета. Более подробно читайте здесь — https://kofes.ru/catalog/srdliakm/sredstva-dlya-udaleniya-nakipi/. При нагреве воды (будь эта вода из-под крана, фильтрованная или же бутилированная) оседает часть минералов. Со временем минералы скапливаются в слои и становятся твердыми. Не одно народное средство не в силах справиться с таким налетом. Очень рекомендуем не обращаться за помощью к народным средствам. Лучше всего использовать для этого специальные таблетки и жидкости. Вот они справятся с этой задачей на «ура».

Помещаем таблетку в отсек для молотого кофе (в случае, если у вас, жидкость, ее необходимо залить в резервуар с водой). Конечно же вода нужна и при использовании таблеток. Функция, которую выполняет химия – это размягчить налет. Далее включите автоматическую очистку. Данная программа – это стандартная процедура для современных аппаратов.

После того, как процедуры закончатся, через систему необходимо прогнать чистую воду, чтобы остатки химического раствора смылись. И не забывайте про пробную варку кофе (1–3 чашки будет достаточно).

Если ухаживать за кофемашиной не должным образом, то ее узлы начнут некорректно функционировать, из-за мусора и засоров вода не сможет прогреться до нужной температуры, и вкус кофе испортится.

Вы же хотите пить горячий, ароматный и вкусный кофе?! Поэтому настоятельно рекомендуем правильно ухаживать за кофемашиной.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *